鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊城市“天际线”下月底回归清爽

2018-10-11 15:52 来源:潍坊晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月10日,记者从潍坊市城市管理行政执法支队了解到,自9月30日开始,潍坊市正式启动针对市直管辖范围内违规大型户外广告牌的拆除工作,目前已拆除11块,预计11月底全部拆除。

  鲁网潍坊10月11日讯 10月10日,记者从潍坊市城市管理行政执法支队了解到,自9月30日开始,潍坊市正式启动针对市直管辖范围内违规大型户外广告牌的拆除工作,目前已拆除11块,预计11月底全部拆除。

  当天,记者在胜利西街与月河路交叉口西北角看到,楼顶有一块属于潍坊圣基置业的大型广告牌,是违规设置的楼顶广告,市城市管理行政执法支队的执法人员聘请了专门施工人员展开拆除。

  这块广告牌总面积达到342.5平方米,非常巨大,而且处于城市主干道旁,非常影响市容形象。为了保证施工安全,执法人员早早在楼宇四周拉起了警戒线,并安排值守人员,严禁行人和车辆进入。用了不到三个小时,该广告牌被全部拆掉。

  最近一段时间,在城区主干道两侧,有不少像这块广告牌一样的大型广告被陆续拆除,城市的“天际线”变得干净多了。自9月30日开始,市城市管理行政执法支队开启了市直管辖范围内违规大型户外广告的拆除工作。

  据了解,市城市管理局和市城市管理行政执法支队对于市管范围内的南起宝通街北至玄武街、东起北海路西至长松路区域内现有的未经审批或经审批已过期不符合户外广告规划的楼顶大型户外广告、立柱广告拆除进行了公开招标。经过统计共有101处,其中楼顶大型广告81处、立柱广告20处,面积36416平方米,计划全部拆除。

  “目前招标工作已经结束,我们于9月30日正式启动拆除工作,目前已拆11块,剩下的预计11月底拆除完毕。”市城管执法支队相关负责人表示。


初审编辑:正吉
分享到: