鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

未来三天潍坊市气温持续偏低 最低气温降至5℃

2018-10-10 15:15 来源:潍坊晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
潍坊市气象台发布的天气预报显示,未来三天气温持续下降,日最低温将降到个位数。

  鲁网潍坊10月10日讯 “一场秋雨一场寒”。10月8日夜间至9日凌晨,潍坊市各地出现了不同程度的雷电和降雨天气。秋雨过后,气温明显下降,不少市民出门时换上厚实的衣服。根据潍坊市气象台发布的天气预报显示,未来三天气温持续下降,日最低温将降到个位数。

  气温骤降,行人换上厚衣长裤

  10月8日夜间,城区上空电闪雷鸣,狂风大作,不多会儿下起大雨。9日早上,空中依然阴云密布,寒风拉低了气温。街头上已经很少有市民穿短袖短衣,取而代之的是厚衣长裤。

  “前几天还能穿短袖衣服,今天得穿厚衣服了。”家住潍城区百姓家园小区的卢女士说,“真是一夜入秋,气温大幅度下降了。”

  进入秋季后,树叶慢慢变黄,尤其是这场降雨后,枯黄的叶子被打落下来。9日上午,不少路段上的落叶明显增多,这可忙坏了环卫工人。

  在东风东街与文化路交叉口东北侧,两名环卫工人正在清理落叶。“今天早上6时就起来开始清理卫生,落叶明显多了。”环卫工人谭女士说,她干环卫工作十多年了,进入深秋之后,落叶会逐渐增多,以后一段时间里,他们的主要工作就是清理落叶。

  降温幅度大,要注意保暖防寒

  记者从市气象台获悉,受冷空气影响,降雨过后,10月9日,潍坊市气温大幅下降,市民的体感凉意更加明显。

  根据市气象台发布的天气预报显示,10日潍坊市上空云量仍然较多,北风风力逐渐减弱,最低气温7℃,部分地区有轻霜冻,最高气温16℃。11日,潍坊市天气晴间多云,风力较弱,最低气温7℃,最高气温17℃。12日,潍坊市天气晴转多云,风力较弱,最低气温5℃,最高气温18℃。未来三天时间里,潍坊市气温持续偏低,最低气温到了个位数,尤其是早晚寒凉感十足。

  市气象台工作人员提醒,秋季天气多变,尤其是近日降温幅度大,昼夜温差大,市民要注意添衣保暖防感冒。


初审编辑:正吉
分享到: