鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

国庆假期遇到推销 潍坊老人买回三无产品

2018-10-09 10:26 来源:潍坊晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
潍坊多名老人购买治疗仪、眼镜竟是三无产品,潍坊市消费者协会提醒,购买推销产品一定要谨慎。

  鲁网潍坊10月9日讯 国庆假期,家住潍坊市奎文区樱园西区的徐女士等人遇到了一桩闹心事。有两名推销人员来到小区推销治疗仪、眼镜等产品,声称能治疗疾病,这些产品标价上千元却只卖50元。多名老人购买后,发现是三无产品,如今对方联系不上了。对此,市消费者协会提醒,购买推销产品一定要谨慎。

  国庆假期遇到推销,老人买回三无产品

  10月7日,徐女士告诉记者,国庆假期有一男一女开着面包车来到他们小区,两人的年龄都在30多岁,一开始他们声称免费送眼镜,吸引了不少老年人。

  两名推销人员自称是一家“眼镜店”的工作人员,不仅给居民们带来了可以治疗眼部疾病的眼镜,还有经络治疗仪等。这些产品原来售价几百元,他们搞促销只要50元钱。

  “我的眼睛经常流泪,听说这种眼镜能治疗眼部疾病非常心动。”徐女士说,她老伴因为中风现在身体不太好,这种经络治疗仪可以通过穴位治疗疾病。

  除徐女士外,还有不少居民掏钱购买。徐女士和居民王女士购买后,试用眼镜发现根本没有治病作用,而治疗仪只有震动效果,没有治疗效果。

  徐女士表示,两名推销人员称他们的眼镜店在和平路上,经核实和平路上根本没有这样一家店。徐女士尝试着查找联系方式,发现这些产品无生产日期、无质量合格证,也没有生产厂家,均为三无产品。

  利用高标价促销,消协提醒购买睁大眼

  在现场,记者看到了徐女士等居民购买的产品,其中有一款“数码经络理疗仪”标价698元,还有一款“照明验钞磁疗保健夜视镜”标价398元。

  徐女士坦言,刚开始他们并没打算买,后来发现两款产品的标价加起来超过1000元,而进小区搞活动只卖50元,他们觉得“捡大便宜”了,才纷纷掏钱购买,小区内有十几名老人购买了这些产品。

  “这些推销人员肯定还会去其他小区,我希望通过自己的经历提醒广大市民,不要上当受骗。”徐女士说。

  对此,市消费者协会的工作人员表示,对方是以骗取钱财为目的,建议徐女士等人报警。工作人员提醒消费者,对于推销产品一定要谨慎,仔细查看商品外包装,以免买到三无产品。


初审编辑:正吉
分享到: