鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

六旬乘客突发心脏病 潍坊服务区帮其顺利送医

2018-10-09 10:23 来源:潍坊晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月1日,一辆胶州前往东营的班车在到达青银高速潍坊服务区时,一名60多岁的乘客突发心脏病。山东高速服务区管理有限公司青银路潍坊分公司的值班人员立即启动突发事件应急预案,进行紧急救援并开启“绿色通道”,赢得了宝贵的救治时间。

  鲁网潍坊10月9日讯 10月1日,一辆胶州前往东营的班车在到达青银高速潍坊服务区时,一名60多岁的乘客突发心脏病。山东高速服务区管理有限公司青银路潍坊分公司的值班人员立即启动突发事件应急预案,进行紧急救援并开启“绿色通道”,赢得了宝贵的救治时间。

  当天上午10时许,青岛交运公司胶州—东营的班车司机跑到潍坊服务区求助。青银路潍坊分公司经理李庆立即启动突发事件应急预案,同时安排同事陈友良拨打120急救电话,告知救护车怎么走最快速。

  根据掌握的救护经验,李庆先疏散车上乘客,开窗通风,让病人平躺在阴凉通风处,并解开病人衣领找专人看护。

  十几分钟后,潍坊医学院附属医院的120救护车赶到,李庆和同事相互配合,帮医护人员把病人送到了救护车上,并安排保安暂时拦住服务区过往车辆,为120救护车开辟专用通道,争分夺秒抢救病人。

  记者了解到,因为救治及时,当天病人就恢复正常生命体征离开了医院。


初审编辑:正吉
分享到: