鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市举办第二届“环卫工匠”大赛暨第四届环卫工人运动会

2018-09-29 22:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月29日上午,国庆节前夕,由潍坊市文明办、潍坊市总工会、潍坊市城管局主办,潍坊市环卫处、鲁台会展中心、优艺环保科技(潍坊)公司承办的潍坊市第二届“环卫工匠”大赛暨第四届环卫工人运动会在鲁台会展中心中心广场举行。

  鲁网潍坊9月29日讯 和风送爽,丹桂飘香。9月29日上午,国庆节前夕,由潍坊市文明办、潍坊市总工会、潍坊市城管局主办,潍坊市环卫处、鲁台会展中心、优艺环保科技(潍坊)公司承办的潍坊市第二届“环卫工匠”大赛暨第四届环卫工人运动会在鲁台会展中心中心广场举行。

  来自全市17个县市区、开发区环卫部门的275名环卫参赛选手齐聚一堂,同台竞技,喜迎中华人民共和国第69个国庆节,并以此庆祝即将到来的第二十四届山东省环卫工人节。大赛共分七大项竞技内容,分别为电动三轮车保洁障碍赛、环卫车辆冲洗技能竞赛、公厕保洁技能竞赛、环卫车辆驾驶技能竞赛、垃圾分类竞赛、轮胎拆装竞赛、趣味接力赛等,都是结合环卫日常工作设置的,包含了环卫作业的绝大多数工种。赛会现场气氛热烈,各参赛队员情绪高昂,娴熟的岗位技能和专业的业务技巧在赛场上一决高下,赛出了风格,也赛出了水平。

  本届赛会是潍坊市庆祝第二十四届山东省环卫工人节暨纪念潍坊环卫成立70周年的系列活动之一。通过技能竞赛的形式,推出一批“环卫工匠”、“岗位能手”, 展现了潍坊市环卫工作者的精神风貌,营造出环卫工作学科学、比技术、学标准、遵规范的浓厚氛围,既提升了岗位专业技能,又密切了部门间联系,更增强了行业自信心和团队凝聚力。

  市环卫处主任张健表示,在市委市政府和上级部门的领导下,潍坊市环卫各项事业取得了突破性的进展,环卫干部职工不断开拓进取、创新发展,为潍坊市“四个城市”建设做出我们的贡献。今天我们欢聚一堂,用技能竞赛的方式互相切磋,体现我们环卫风采和匠人精神。希望通过本次竞赛,不仅能展示潍坊市环卫工人的技能水平,更能调动环卫职工的工作热情,促进环卫工作向更快更好发展。

  市城市管理局副局长徐军表示,环境卫生是城市文明的重要标志,环卫工人是城市环境卫生管理的主力军,为城市的净化和美化做出了突出的贡献。希望以此类活动为契机,展现环卫工作者的精神风貌,激发我们环卫职工爱岗敬业的积极性,提高环卫工作的管理水平和作业水平,推动潍坊市环卫工作更上一个新台阶,为城市发展增添新的活力。

  市城管局副局长徐军、潍城区重点项目推进办公室副主任、乐埠山生态林场管委会书记杨效农,市文明办四级调研员赵桂林,市环卫处主任张健、党总支书记王法宝副主任李金亭、潍城区环卫处主任夏学军出席了活动开幕仪式。(通讯员 李闪)

  


初审编辑:正吉
分享到: