鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊创业大学“2018精英班”首期活力创客班开班仪式圆满举行

2018-09-29 16:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月29日上午,潍坊创业大学“2018精英班”首期活力创客班开班仪式在北辰湿地花溪小镇会场举行,潍坊创业大学副校长潘曙光、潍坊创业大学副校长苏媛媛、潍坊创业大学课程研究院院长高延鹏,以及来自我市50余名企业家等参加典礼。

  鲁网潍坊9月29日讯 9月29日上午,潍坊创业大学“2018精英班”首期活力创客班开班仪式在北辰湿地花溪小镇会场举行,潍坊创业大学副校长潘曙光、潍坊创业大学副校长苏媛媛、潍坊创业大学课程研究院院长高延鹏,以及来自我市50余名企业家等参加典礼。

  典礼现场,潍坊创业大学副校长潘曙光、学员代表华以农业董事长王春林、潍坊创业大学课程研究院院长高延鹏分别发言致辞。

  据悉,精英班是潍坊创业大学本部试点举办的创业提升培训班,旨在培训成长性高、发展速度快、增值能力强的中小型企业,形成相互帮扶、相互提升的良好局面,为进一步提升小微企业发展活力提供更高层次支持。

  潍坊创业大学“2018精英班”分为四个班级,每班50人,分别为:活力-精英班,产业-精英班,文化-精英班,品质-精英班。首期精英班由潍坊创业大学与潍坊创客联盟共同发起,旨在开拓全新的教学模式,在发挥学校引导作用的基础上,让学员成为班级的主人,相互发挥优势,打造特有的班级文化。首期精英班学员以年轻创业者为主,做事专注、充满活力,是潍坊创业圈的活跃份子,故为“活力精英班”。

  在教学模式和班级管理上,精英班将继续发挥潍坊创业大学引导我市创业发展的龙头作用,创新性的以班级为单位,根据学员需求进行课程定制,力争做到让创业大学不仅是一所学校,更是创业者温暖的家,全心全意打造让学员成为班级文化建设主导人的良好氛围。

  在授课内容上,精英班课程以创业进阶理论为基础框架,从企业战略规划到企业文化建设,产品扩张,营销管理,财务管理,创业风险管控,创业团队开发与管理等八个角度深入浅出地让学员们就学到的理论知识实实在在运用的创业过程中去,并在此过程中与学员们一起探讨创业与传承的管理技巧与文化延续。

  在授课方式上,精英班将采取线上线下结合的方式。线上授课方面,依托互联网新媒体创业大学,推出“有网就有课,有网就能学”的学习便捷服务,让各位学员能够利用闲暇时间学习到清华大学、中央财经大学、四川大学等知名院校教授的创新创业和管理课程,以及滴滴出行、IBM、华为、英诺天使投资等知名企业的经验分享。线下授课方面,精选北京大学、长江商学院、吉林大学、山东大学、青岛大学等知名专家教授为学员进行课堂教学,与学员进行面对面交流、为学员现场答疑解惑。(通讯员 戴真真)

  信息拓展:

  潍坊创业大学简介

  潍坊创业大学是经市政府批复同意成立,由潍坊市人社局主管,潍坊市人力资源管理服务中心主办的一所社会性公益大学。自2014年9月落成开学至今,潍坊创业大学始终坚持开拓创新,走出了一条“五全五特色”的办学路子,截止到目前,潍坊创业大学先后开展8787名小微企业家创业能力提升培训、3.53万名大学生创业培训,接待省内外参观考察团40多个批次。

  潍坊创业大学作为全省首家实体性创业大学,2016年被评为山东省首批省级示范创业大学,为全省其他地市创业大学建设提供了可借鉴经验。目前,潍坊创业大学在12个县市区和高新、滨海2个市属开发区全部建成分校,在11所驻潍高等院校建立创业辅导站,在全市20所创业孵化园区建立创业实践基地,建立健全了“创业大学+分校+辅导站+实践基地”的创业培训体系,形成了“一中心、多基地、广辐射、有特色”的“潍坊创业培训模式”。全国政协副主席卢展工同志来潍坊创业大学进行现场调研时,对创业大学商学院模式、实训体系和电商教程给予了高度肯定。在“首届全国创业就业服务展示交流活动”中,国务院副总理马凯、人社部长尹蔚民对我市创新创业工作作出肯定,潍坊创业大学作为创新项目斩获“优秀项目奖”和“最具人气奖”两项殊荣,助力市人社局获得“突出贡献奖”。2017年10月份,潍坊创业大学作为全省唯一代表迎接了国务院第四次大督查督导,创业大学建设作为全省唯一典型经验被国务院办公厅通报表扬,要求在全国推广,中央电视台及各大媒体纷纷报道,社会反响强烈。

                                  


初审编辑:正吉
分享到: