鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市2018年“敬老月”活动亮点纷呈

2018-09-29 14:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月28日下午,潍坊市人民政府新闻办公室召开新闻发布会介绍了2018年“敬老月”活动安排情况。

  鲁网潍坊9月29日讯(记者 邢钰田)9月28日下午,潍坊市人民政府新闻办公室召开新闻发布会介绍了2018年“敬老月”活动安排情况。

  据了解,今年潍坊开展“敬老月”活动的主题是“构建养老孝老敬老社会环境、纪念改革开放40周年”,时间为10月1日到31日。10月份是山东省第十四个“敬老月”,10月17日,即农历九月初九是全国第六个法定老年节,多年来,潍坊市坚持每年开展庆祝“敬老月”系列活动,在全社会大力弘扬养老、孝老、敬老美德,不断增强老年人的参与感、获得感和幸福感。

  记者在发布会上了解到,今年的“敬老月”将开展多项活动。

  《致全市老年人和老龄工作者的慰问信》

  “敬老月”期间,市委书记、市长将在《潍坊日报》等多家媒体发表《致全市老年人和老龄工作者的慰问信》,向全市广大老年朋友致以节日的问候。这也将是市委书记、市长连续第七年在老年节期间发表慰问信。

  广泛开展走访慰问活动

  市委、市政府主要领导和分管领导将分别带队走访慰问养老机构和高龄老年人,带动激励各级领导干部和各部门、单位以及更多的社会力量参与发展老龄事业,营造敬老、爱老、助老的良好社会氛围。

  组织评选命名第三届敬老文明号和第六届“潍坊市十大孝星”

  大力组织社会宣传活动,通过广泛宣传充分发挥先进典型的示范带动作用,营造孝亲敬老全民行动的浓厚社会氛围。

  召开“全市庆祝老年节大会”

  对荣获全国“敬老文明号”、全国“敬老爱老助老模范人物”、潍坊市“敬老爱老助老模范人物”、潍坊市“模范老人”等荣誉的单位和个人进行表彰,进一步弘扬中华民族传统美德,增强全社会积极应对人口老龄化的责任感、使命感。

  举办系列老年文体活动

  开展2018 庆祝老年节文艺汇演暨银龄春晚节目选拔、“幸福银龄”鹊桥会、潍坊市银龄家庭传媒大学书画展等活动,丰富老年人的业余生活。

  “孝行潍坊--我先行”志愿服务活动

  在全市机关、企事业单位组织开展“孝行潍坊--我先行”为老志愿服务活动,为老年人送温暖献爱心,重点为贫困、高龄、失能、留守、空巢、独居、失独老人办实事、做好事、解难事。

  敬老月的开展将会为不断丰富广大老年人的物质文化生活,全力营造全社会关心支持老龄事业发展的良好环境,进一步增强潍坊市老年人的参与感、获得感和幸福感。


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180929537569787846.jpg