鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市人大常委会开展“人才振兴”专题调研

2018-09-28 09:30 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月25日至26日,市人大常委会副主任范福生带领调研组,对全市实施乡村振兴战略“人才振兴”工作情况进行了专题调研。

  鲁网潍坊9月28日讯 9月25日至26日,市人大常委会副主任范福生带领调研组,对全市实施乡村振兴战略“人才振兴”工作情况进行了专题调研。

  调研组听取了市政府有关部门关于推进“人才振兴”工作情况的汇报,先后到安丘市、昌乐县,深入了解有关情况,广泛征求了意见建议。调研组强调,人才是农业和农村经济社会发展的第一资源,实施乡村振兴战略,关键靠人才来支撑。要高度重视乡村产业发展,加大农业项目开发力度,着力优化乡村创业氛围,加快完善乡村基础设施,不断提高乡村公共服务水平,让乡村人才留得住、城市人才愿意来。要切实加强农村实用人才队伍建设和农村人力资源开发,科学制定人才培养规划,创新人才培养机制,提高农民的整体素质。健全市、县、乡、村四级农村教育培训网络,组织实施新型职业农民培训等各类人才培训工程,充分发挥各级农广校、农业职业技术学校等专门机构的作用,引导农业科研院所、农技推广机构、农业企业等各方力量共同参与农村实用人才培训工作,不断提升乡村人才振兴水平。


初审编辑:正吉
分享到: