鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市政协十三届九次常委会议召开

2018-09-28 09:26 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月27日,市政协十三届九次常委会议在市级机关综合办公大楼召开。市政协主席苏立科、副主席王贤臣分别主持会议;副主席李传恒、李士来、刘树亮、赵崇发,在职原副主席杨肖青,秘书长许华出席会议。

  鲁网潍坊9月28日讯 9月27日,市政协十三届九次常委会议在市级机关综合办公大楼召开。市政协主席苏立科、副主席王贤臣分别主持会议;副主席李传恒、李士来、刘树亮、赵崇发,在职原副主席杨肖青,秘书长许华出席会议。副市长王树华应邀到会通报有关情况。

  会议听取了市政府关于市政协十三届二次会议以来提案办理情况、全市经济社会发展情况、抗灾救灾与灾后重建工作情况的通报;听取了市卫生和计划生育委员会、市金融工作办公室工作情况的汇报,并进行了民主评议;审议通过了《关于加强医疗养老联合体建设的调研报告》《关于全市生态环境保护执法情况的调研报告》;围绕“新能源技术和发展路径”举办了专题讲座。有关委员活动组常任制召集人向会议进行了述职。

  苏立科指出,受连续强降雨影响,潍坊市遭受严重的暴雨灾情灾害。灾情发生后,市政协密切关注、积极响应,紧急动员、迅速行动,把抗灾救灾作为首要政治任务,全力以赴投入抗灾救灾和灾后重建工作。及时发出抗灾救灾倡议书,号召全市政协系统充分发挥自身优势,勇当抗灾救灾工作的“排头兵”。全市各级政协组织和广大政协委员以各种形式向灾区伸援手、献爱心、送温暖,以实际行动展现了“政协担当”。当前,灾后重建各项工作正扎实有序开展,任务依然繁重。全市各级政协组织和广大政协委员,要以习近平总书记亲切关怀为动力,在省、市党委政府坚强领导下,大力弘扬抗灾救灾精神,用心用力、奋发有为、担当作为,积极协助党委政府做好抗灾救灾和灾后重建各项工作。要充分发挥人民政协界别的作用和优势,积极开展各种公益活动,力所能及地为灾后重建献计出力。要及时传递党委政府对受灾群众的关怀,大力宣传党委政府灾后重建的政策措施,努力做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾、维护稳定的工作。

  苏立科强调,要以党的建设新成效提升政协履职质量和水平。要把思想建设作为基础,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,强化思想理论武装,健全学习制度体系,重视委员学习教育,真正做到学懂弄通做实。要把政治建设作为根本,坚定政治方向、强化政治担当、坚守政治生态、站稳政治立场,永葆人民政协政治本色。要把纪律规矩挺在前面,认真学习、严格遵照执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推进政协全面从严治党向纵深发展。要把组织建设作为重点,建好党组织、建强委员和干部队伍,更好发挥政协党组织整体功能。要把作风建设进行到底,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,树立人民政协良好形象。


初审编辑:正吉
分享到: