鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市委常委会召开会议

2018-09-28 09:20 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月27日,市委常委会召开会议,听取有关工作情况汇报,传达全省组织部门推进扫黑除恶专项斗争专题视频会议精神,研究贯彻落实意见。

  鲁网潍坊9月28日讯 9月27日,市委常委会召开会议,听取有关工作情况汇报,传达全省组织部门推进扫黑除恶专项斗争专题视频会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记刘曙光主持。

  会议听取了市委巡视整改领导小组各工作组、各专项整改责任单位工作进展情况汇报。要求要压实工作责任,对照清单的每一个问题、每一项要求,进一步细化分解承担的任务,完善工作台账,确保问题逐一整改落实到位;巡视整改工作没有局外人,全市各级党组织和党员干部都要重视起来、行动起来,对照反馈意见深刻反思、主动整改。要聚焦问题集中发力,特别是对意识形态、选人用人、巡察工作三个专项整改,拿出真招实招硬招,定期研究推进。要放大巡视整改效应,做好结合文章,用好巡视整改成果,以巡视整改为契机,进一步转变作风,激励引导党员干部担当作为、干事创业,扎实推进乡村振兴战略、新旧动能转换、“四个城市”建设、灾后恢复重建等重点工作,围绕制约潍坊市高质量发展的关键领域和重点环节,切实解决一批事关经济社会发展的“痛点、难点、堵点”问题,让基层干部群众能够切身感受到巡视整改带来的变化,以实际工作成效体现巡视整改成果。

  会议听取了十二届市委第一至三轮巡察整改情况汇报。要求各级党组织围绕做好巡察问题整改“后半篇文章”,进一步提高政治站位,勇于担当负责,切实增强抓好巡察整改的思想自觉、行动自觉。要持续整改落实,对整改工作中存在的问题,抓紧查漏补缺、巩固深化,特别对尚未解决的问题要进行重点督办,建立台账、销号管理,坚决把问题改彻底、改到位;市纪委监委机关、市委组织部要加强对巡察整改情况的督查督办。要按照新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,坚决追责问责。要高质量推进巡察工作,突出政治巡察,深化巡审联动,着力发现问题、形成震慑,推动管党治党走向严紧硬,为现代化强市建设提供坚强政治保证。

  会议传达了全省组织部门推进扫黑除恶专项斗争专题视频会议精神。要求按照中央精神和省委部署,提高站位,加大力度,把扫黑除恶工作抓实抓好。要聚焦问题抓整改,特别是对换届选举“回头看”、软弱涣散基层党组织整顿等工作,要逐项分析、逐项解决,不折不扣抓好整改落实。要坚持标本兼治,既要立足当前,深挖彻查严打,又要持续加大基层组织建设力度,抓好过硬支部建设、党员教育管理和带头人队伍建设,夯实筑牢防止黑恶势力侵蚀的战斗堡垒。要压紧压实责任,强化责任担当,加强沟通对接,抓好重点任务落实。

  会议听取了关于扫黑除恶专项斗争“潍坊战役”开展情况及下步工作意见的汇报。强调要发扬连续作战精神,乘胜追击、扩大战果,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。要进一步提高认识,自觉克服侥幸麻痹、松劲懈怠的思想,以高度的政治责任感,坚决贯彻落实中央决策部署,推进扫黑除恶向纵深发展。要进一步加强重点案件查办,将中央督导组移交、挂牌的涉黑涉恶案件作为首要打击任务,第一时间核查,不打折扣侦办;要深挖彻查黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,做到除恶务尽。各级党委、政府要切实担负起主体责任,扫黑除恶专项斗争领导小组要发挥牵头抓总作用,各成员单位尤其是纪委监委、组织部等部门要主动担责、密切配合,形成扫黑除恶的工作合力。


初审编辑:正吉
分享到: