鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市政协召开双月协商座谈会

2018-09-27 09:23 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月26日,市政协在市级机关综合办公大楼召开双月协商座谈会,围绕“加大民营企业科技创新力度,助推新旧动能转换重大工程”进行协商和探讨。

  鲁网潍坊9月27日讯 9月26日,市政协在市级机关综合办公大楼召开双月协商座谈会,围绕“加大民营企业科技创新力度,助推新旧动能转换重大工程”进行协商和探讨。市政协主席苏立科出席并讲话,市政协副主席李士来主持,市政协秘书长许华出席。

  会议听取了市科技局、市工商联和市中小企业办等部门的相关情况汇报,部分县市区政协和政协委员,从不同角度、不同层面,进行了深入交流讨论,提出了有针对性、前瞻性的意见建议。

  苏立科在讲话中指出,我们必须在思想上高度重视,切实增强责任感和紧迫感,把科技创新摆在更加重要的战略位置,加大对民营企业科技创新的重视程度和支持力度,树立起推动潍坊市民营企业科技创新的决心、信心和恒心。要在体制机制上深化改革,最大限度解放和激发科技作为第一生产力所蕴藏的巨大潜能。要抓重点补短板强弱项,把科技创新的活力从不合理的体制机制中解放出来。要坚持科技创新和制度创新“双轮驱动”,推动民营企业科技创新打造良好制度环境。要强化企业在科技创新中的主体地位,建立起以企业为主导的创新机制,推进产业链、创新链融合,加快使创新成果转化为现实生产力。

  苏立科强调,充足的服务支持和良好的外部环境,是提升民营企业科技创新能力的重要抓手。要在服务上强化供给,为民营企业科技创新聚智聚力。要全面落实鼓励民营企业科技创新的各项政策,积极利用潍坊市推进新旧动能转换和“四个城市”建设的有利机遇,搭建创新合作平台,加快承接技术转移转化。要加大人才培养引进力度,建立健全以创新能力、质量、贡献为导向的科技人才评价体系,培养和引进更多的科技领军人才、创新型民营企业家和高技能人才,着力夯实民营企业科技创新的人才基础。

  苏立科要求,市政协要继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,聚焦科技创新中的突出问题,扎实调查研究,深入协商讨论,开展民主监督,推动新旧动能转换和“四个城市”建设。政协委员要在科技创新中争做排头兵,在新旧动能转换重大工程中带头建功立业,带头宣传关于科技创新的相关政策,努力营造支持创新、追求卓越的社会氛围,凝聚起加强科技创新、推进新旧动能转换的强大合力。


初审编辑:正吉
分享到: