鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市政协十三届十次主席会议召开

2018-09-26 08:57 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月25日,市政协十三届十次主席会议在市级机关综合办公大楼召开。

  鲁网潍坊9月26日讯 9月25日,市政协十三届十次主席会议在市级机关综合办公大楼召开。市政协主席苏立科主持会议并讲话,副主席王贤臣、李士来、刘树亮、赵崇发,在职原副主席杨肖青,秘书长许华出席会议。

  会议审议通过了市政协十三届九次常委会议的议程和日程;审议了《关于加强医疗养老联合体建设的调研报告》《关于全市生态环境保护执法情况的调研报告》;审议通过了《中国人民政治协商会议潍坊市委员会提案内容公开办法(试行)》。

  会上,苏立科强调,灾情发生以来,全市各级政协组织和广大政协委员坚决拥护、认真贯彻执行中央和省、市委关于抗灾救灾工作的各项决策,积极响应,迅速行动,充分发挥自身优势,以实际行动为抗灾救灾作贡献,充分彰显了抗灾救灾的“政协担当”。当前,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省、市部署要求,积极协助党委、政府做好抗灾救灾和灾后重建各项工作,助推全面打赢恢复生产与灾后重建攻坚战。

  苏立科指出,要密切与政协委员的联系。市政协主席会议成员要深入市直委员活动组,参加委员活动,宣传今年以来全市经济社会发展成果,深入了解委员履职情况,面对面征求委员对市政协明年工作的意见建议。

  苏立科要求,要一如既往、强化担当、再接再厉,扎实开展各项履职活动,确保圆满完成年度工作任务。在高效有序、精益求精落实今年市政协工作要点和协商工作计划基础上,着手梳理总结今年以来的工作,把握提炼好创新性经验,查找存在的短板不足,提出加强和改进措施,认真做好常委会工作报告和提案工作报告的起草工作。要及早考虑明年工作打算和年度协商计划,认真筹备市政协十三届三次会议,为明年政协履职奠定坚实基础。


初审编辑:正吉
分享到: