鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动举行

2018-09-20 14:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月20日上午,潍坊市公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动举行。活动现场共集中销毁猎枪130支、气枪221支、仿真枪57支、其它枪支137支、刀具104把、弩21支、枪支配件126个。

  鲁网潍坊9月20日讯(记者 张盟)9月20日上午,潍坊市公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动举行。活动现场共集中销毁猎枪130支、气枪221支、仿真枪57支、其它枪支137支、刀具104把、弩21支、枪支配件126个。

  此次集中统一销毁活以“铲除枪爆祸患、保障公共安全”为主题,通过对近年来潍坊市各级公安机关收缴非法枪爆物品的集中统一销毁,充分展现打击涉枪涉爆违法犯罪的战果和成效,进一步宣传非法枪爆物品的严重社会危害性,增强广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识。

  近年来,潍坊市公安机关按照公安部、省公安厅和市公安局工作部署要求,深入开展缉枪治爆、打击整治枪爆违法犯罪和枪爆物品集中统一收缴等专项行动,收缴了一大批枪支、弹药和爆炸物品,取得了显著成效。此次集中统一销毁活动的举行,表明了潍坊市公安机关打击涉枪涉爆违法犯罪的鲜明态度和坚定立场,有力地警示和震慑了违法犯罪分子,必将进一步凝聚社会各界参与支持防范打击涉枪涉爆犯罪工作合力,为潍坊市经济社会发展创造更加稳定的社会治安环境。


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180920535326743881.jpg