鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市城管部门夜查各县市区露天烧烤

2018-09-17 14:52 来源:潍坊晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
自去年以来,潍坊市城管部门加大烧烤整治力度,坚决落实烧烤“三进”,不允许烧烤店外经营。9月15日晚,市城市管理行政执法支队的执法人员对全市的烧烤店进行巡查,在持续高压管制下,个别路段仍存在部分店外吃、占道吃、油烟直排现象。

  鲁网潍坊9月17日讯 自去年以来,潍坊市城管部门加大烧烤整治力度,坚决落实烧烤“三进”,不允许烧烤店外经营。9月15日晚,市城市管理行政执法支队的执法人员对全市的烧烤店进行巡查,在持续高压管制下,个别路段仍存在部分店外吃、占道吃、油烟直排现象。

  有店主抱侥幸心理

  9月15日晚8时许,执法人员来到奎文区新华甲巷开展烧烤整治。记者跟随采访看到,在该巷东侧,有两三家烧烤店将桌椅摆到店外人行道上,严重影响行人通行。随着陆续有食客前来,不少食客将垃圾随手一扔,地面上一片狼藉。

  见到执法车前来,店主立即上前手忙脚乱地收拾餐具、桌椅。执法队员上前对店主进行了批评教育,在检查了油烟排放等情况后,对其下发整改通知,责令店主协调食客重新摆放餐桌,把人行道和盲道让了出来。

  店主表示,他们抱有侥幸心理将桌椅摆放在店外营业,今后一定改正。

  经过近段时间的高压整治,潍城区主干道两侧的烧烤店已经全部挪进店内经营。当晚8时30分许,记者来到潍城区胜利西街与月河路交叉口附近的几家烧烤大院看到,烧烤师傅使用的都是无烟环保炉。店主表示,接到城管部门的“三进”通知后,附近的烧烤店都自发地进行了整改,按要求安装了油烟净化设施。

  在乐川东街与虞河路交叉口附近,一家烧烤店将桌椅摆在户外,该店旁边有施工挡板作为“掩护”,还是被执法人员发现,并及时将这一情况记录,对店主进行警告,要求其重新摆放餐桌。

  当天晚上,执法人员巡逻了城区月河路、友谊路、卧龙西街、玄武西街、福寿西街、北宫西街、卧龙西街和蓉花路等路段,发现少数店外摆烧烤摊现象。

  将不定期进行检查

  当晚,市城市管理行政执法支队兵分五路,对各县市区(开发区)露天烧烤的油烟处理、“三进”责任落实情况及渣土运输情况进行了检查。

  从检查情况来看,各县市区城管执法部门行动迅速,整体情况良好,整治成效明显,烧烤业户大部分都按要求安装了油烟净化设施,“进店吃、进店烤、进店排”的治理目标基本实现,未发现渣土运输车辆沿途抛撒、带泥上路及乱倾倒等现象。但也存在部分问题,首先是区域间开展露天烧烤整治的力度不同,有的落实严格,整治成效显著,有的仍存在店外吃、占道吃、油烟直排现象;其次是整治标准不够严格、精细,宣传发动的力度不够大。本次夜查行动共发现店外吃问题23处、店外烤问题3处、油烟直排问题4处。

  下一步,市城管局将不定期开展此类专项检查,继续加大露天烧烤和渣土运输整治力度,加强对县市区的督查,查漏补缺,巩固好整治成果。


初审编辑:正吉
分享到: