鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市委常委班子专题民主生活会召开

2018-09-17 10:01 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月16日,市委常委班子专题民主生活会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和省委关于巡视反馈意见整改落实工作要求,聚焦中央第七巡视组巡视山东反馈意见、省委第六巡视组巡视潍坊反馈意见,主动分析查摆,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施,推动巡视整改工作取得扎实成效。

  鲁网潍坊9月17日讯 9月16日,市委常委班子专题民主生活会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和省委关于巡视反馈意见整改落实工作要求,聚焦中央第七巡视组巡视山东反馈意见、省委第六巡视组巡视潍坊反馈意见,主动分析查摆,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施,推动巡视整改工作取得扎实成效。

  市委书记刘曙光主持会议并代表市委常委班子作对照检查。省纪委、省委组织部有关同志到会指导。市委副书记、代市长田庆盈和市委常委出席会议。市人大常委会、市政协党组负责同志列席会议。

  为开好这次专题民主生活会,市委常委班子和常委同志作了充分准备。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,深入学习习近平总书记关于巡视工作重要指示精神以及省委关于巡视反馈意见整改落实的部署要求,认真开展了谈心谈话,撰写了个人对照检查材料,做到了见人见物见思想。

  刘曙光代表市委常委班子作对照检查,对照中央和省委巡视反馈意见,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、选人用人和基层党组织建设、持续纠治“四风”加强作风建设、落实全面从严治党“两个责任”推进反腐败斗争、巡视反馈问题整改等方面逐条梳理对照,深挖问题根源,提出整改思路和措施。市委常委同志逐一进行对照检查,大家联系个人思想和工作实际,认真查摆问题,进行深刻剖析,提出整改措施,自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见、一针见血。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。

  刘曙光在总结讲话时指出,这次民主生活会,达到了预期效果,常委同志要根据对照检查情况,坚定扛起责任,坚决抓好整改落实。为进一步深化整改、确保实效,要旗帜鲜明讲政治,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”。要带头讲团结顾大局守纪律,以常委的表率作用,带动市级班子和全市上下形成团结共事、顾全大局、严守纪律的良好局面,营造风清气正的政治生态。要以对党绝对忠诚的态度,从严从实抓好巡视整改,常委班子要切实担负起主体责任,常委同志要按照分工抓好整改,对这次会上班子剖析的问题、常委同志查摆的问题、相互之间提出的批评意见,都要纳入整改清单,细化任务措施,明确完成时限。

  刘曙光强调,要以巡视整改为契机,推动全面从严治党向纵深发展。按照新时代党的建设总要求,聚焦解决突出问题,真正把党建责任落地落实落细,以自身实际行动和永远在路上的坚定执着,把全面从严治党不断引向深入。要担当实干奋发有为,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央重大决策和省委工作部署,把抓好巡视整改与做好当前工作紧密结合起来,按照既定目标和部署,扎实推动新旧动能转换,深入实施乡村振兴战略,加快“四个城市”建设,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,努力推动高质量发展。要按照省委常委会确定的思路和目标,科学组织、扎实推进恢复生产和灾后重建工作,做实做细群众工作,强化舆论引导,维护社会稳定,奋力夺取恢复生产与灾后重建全面胜利。要集中调度年初确定的各项目标任务特别是重点项目进展情况,强化督导推进,确保圆满完成全年目标。


初审编辑:正吉
分享到: