鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市举办营商环境试评价专题讲座

2018-09-13 10:36 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据市委、市政府有关部署要求,9月11日上午,市软环境办邀请北京双高国际人力资本集团营商环境评价方面权威专家胡建余来潍,就营商环境试评价有关工作进行了专题解读。

  鲁网潍坊9月13日讯 根据市委、市政府有关部署要求,9月11日上午,市软环境办邀请北京双高国际人力资本集团营商环境评价方面权威专家胡建余来潍,就营商环境试评价有关工作进行了专题解读。

  会上,胡建余详细解读了世界银行、国家及潍坊市的营商环境评价指标体系内容,并以详实的案例列举了营商环境建设方面的易发多发问题,有针对性地介绍了外地优化提升营商环境的典型经验做法。同时,还结合潍坊实际,对各级各部门如何优化营商环境提出了意见建议,对各县市区、市属开发区和有关部门单位下步如何查找问题、有针对性地优化营商环境,具有重要的指导和帮助作用。

  会议要求,各地各有关部门要对解读报告内容再学习、再研究、再消化,弄清楚评价评什么、怎么评,弄清楚自身差距、整改方向和方法路径;要对标一流标准,抓紧优化提升,对照潍坊市营商环境试评价指标体系,逐项制定整改提升方案,对标全省全国先进地区标准,查找存在差距,拿出得力整改措施,尽快提标达标、优化提升;要全力配合第三方机构评价工作,展现优质服务和良好形象,确保潍坊市营商环境试评价工作取得预期效果。

  营商环境越来越成为区域发展核心竞争力,中央和省、市委高度重视营商环境建设工作,国家发改委、省发改委相继建立营商环境评价指标体系,潍坊市深入落实市委“打造‘八最’发展环境”要求,制定印发了《潍坊市开展营商环境试评价实施方案》,将于近期组织第三方评价机构,对县市区、市属开发区和有关部门单位营商环境进行试评价。对评价工作中发现的问题,列出问题清单,逐一反馈,督促整改落实,以不断解决突出问题为突破口,推动全市营商环境不断优化提升。评价结果量化排名,在市级主要媒体公开通报,并纳入全市经济社会发展综合考核,表彰先进单位,着力营造重视营商环境、大抓营商环境的浓厚氛围,全面提高潍坊的影响力、感召力、吸引力,为新旧动能转换和“四个城市”建设提供一流环境支撑。

 

  

  


初审编辑:正吉
分享到: