鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊民间文艺家协会成立

2018-09-13 10:33 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月12日上午,潍坊民间文艺家协会第一次会员代表大会在金茂大酒店举行,宣布潍坊民间文艺家协会正式成立。

  鲁网潍坊9月13日讯 9月12日上午,潍坊民间文艺家协会第一次会员代表大会在金茂大酒店举行,宣布潍坊民间文艺家协会正式成立。

  会议强调,近年来,我市高度重视民间文艺工作,组织广大民间文艺工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻党的文艺方针政策,积极开展民间艺术挖掘、整理、保护和传承工作,发现并明确了优秀民间文艺基本门类,丰富了人民精神文化生活。不断加强民间艺术对外交流与合作,展示了潍坊民间文艺特色,形成了潍坊民间文艺品牌,荣获了“中国民间文艺之乡”的称号。广大民间文艺工作者要加强学习,提升思想艺术境界,以德艺双馨的标准自我约束;要加强继承与创新,繁荣发展文艺创作,继承民族民间文化优良传统和丰富意涵,以正确创作思想为引领,探索艺术表现手法、风格与形式创新;要加强协调与配合,形成推动民间文艺发展的合力;要加强协会自身建设,充分发挥全市民间文艺事业的桥梁作用,为推动“四个城市”建设、新旧动能转换重大工程和实施乡村振兴战略作出积极贡献。

  会议还宣读了潍坊民间文艺家协会筹备工作报告等。


初审编辑:正吉
分享到: