鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

龚正来潍察看指导灾后重建工作

2018-09-13 10:05 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月10日至11日,省委副书记、省长龚正来潍坊市,深入青州、寿光、临朐受灾现场,察看指导灾后重建工作。

  鲁网潍坊9月13日讯 9月10日至11日,省委副书记、省长龚正来潍坊市,深入青州、寿光、临朐受灾现场,察看指导灾后重建工作。他强调,要坚定贯彻习近平总书记重要指示要求,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心,众志成城、迎难而上,齐心协力打赢灾后重建这场大仗硬仗。

  龚正首先来到青州市,与千卉盆景苗木专业合作社、七叶树生物科技公司的负责人亲切交流,详细询问大棚设施重建、产品结构调整、资金配套等情况,鼓励他们增强战胜灾害的信心,利用好省里支持灾区恢复重建的政策措施,推动设施农业再上新水平。在寿光市,龚正到黄家村、纪台镇、羊口镇、营里镇、丹河片区、稻田镇、三元朱村,看现场、进大棚、查灾情,实地了解大棚升级换代、灾后补植、排水及排涝工程建设、村庄迁建、园区建设等情况,与当地负责人一起研究解决遇到的问题。龚正来到临朐县兴隆大桥弥河橡胶坝、冶源水库溢洪闸,察看橡胶坝及河堤水毁、水库泄洪情况,了解工程抢险和修复进度,叮嘱一定要坚持时间服从质量,严把施工安全关和工程质量关。在临朐县城关街道寨子崮村、山水水泥公司生产现场、五井镇隐士村、铜峪村,龚正仔细察看了道路、塘坝、堤岸、生产线等设施水毁及重建情况,强调要打好旅游牌、生态牌,提升灾后重建质量。

  利用晚上时间,龚正主持召开专题会议,听取省灾后重建前线工作组和潍坊市、寿光市恢复重建工作汇报,研究工作中遇到的问题困难,对灾后重建进行再动员、再部署、再推进。他充分肯定了这段时间以来的工作,强调要坚持科学规划、统筹协调、分类施策、政策配套、远近结合,把生产恢复与乡村振兴、产业振兴、农业设施升级换代结合起来,把重建家园与美丽乡村建设、美丽村居建设、农村人居环境整治、乡村旅游等结合起来,把灾后重建工作与组织振兴、农村集体产权制度改革、发展集体经济等结合起来,实现整体实力提升、综合效益最佳。要强化责任担当,细化实化措施,着力抓好以大棚设施为主的生产恢复、家园重建、交通基础设施、水库治理等重点工作,发挥好基层组织的战斗堡垒作用,充分尊重群众意愿,动员方方面面力量,奋力夺取灾后重建的全面胜利。

  市委书记、市人大常委会主任刘曙光陪同活动。


初审编辑:正吉
分享到: