鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市委常委会召开会议

2018-09-13 09:36 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月12日,市委书记刘曙光主持召开市委常委会会议,传达学习龚正、杨东奇同志在视察潍坊灾后重建工作时的讲话精神,研究贯彻落实意见;听取《潍坊市灾后恢复重建总体方案》及专项方案起草情况汇报。

  鲁网潍坊9月13日讯 9月12日,市委书记刘曙光主持召开市委常委会会议,传达学习龚正、杨东奇同志在视察潍坊灾后重建工作时的讲话精神,研究贯彻落实意见;听取《潍坊市灾后恢复重建总体方案》及专项方案起草情况汇报。

  会议要求,要把灾后重建作为重大政治任务抓紧抓好。坚定扛起主体责任,拿出决战决胜的姿态,科学严谨、有力有序、优质高效、廉洁公开推进灾后重建。要进一步突出灾后重建的重点任务。把水利设施、受损房屋、交通设施、设施农业和种植业、养殖业、工业企业等恢复重建作为重中之重,把项目作为推进灾后重建的抓手,提升恢复重建的标准档次。要切实用足用好灾后重建政策措施。省委、省政府发布的关于恢复重建的8个方面30条政策措施和7个指导意见,市指挥部要逐条明确我市对接、落实政策的牵头单位、配合单位,把重建需求尽快梳理、拉出清单,搞好省里政策的细化落实,精心谋划好重建提档升级的各项工作,不断强化省委省政府具体要求的研究落实,进一步加大舆论引导、疫情管控、社会稳定、群众工作等工作力度。组织推进体系要高效运行。继续做好与省指挥部和前线工作组的对接沟通、协调配合,最大限度、最高效率争取支持。

  会议原则同意《潍坊市灾后恢复重建总体方案》及6个专项方案,要求会后根据大家提出的意见抓紧修改完善,尽快印发实施。会议指出,要明确好思路,明确好要求。按照省委省政府提出的“3+1”四个结合的标准,以提档升级促进灾后重建。要落实好责任,明确好时限,保障好条件。指挥部及各工作组要依法担当、主动担当,守住保安全、保稳定的底线,坚持先急后缓,分门别类,拉出清单,逐项分析,能办到的要按照法定职责抓紧推进,需要在更高层次上统筹协调的要及时请示汇报。要着力做好整村搬迁、大棚提档升级、重大安全工程、流域治理等工作,确保使灾后恢复重建过程成为群众居住条件改善、村庄变美、产业升级、设施提档、服务提升的过程,成为“三生三美”融合发展的过程,成为巩固我党执政基础,不断增强基层党组织号召力、凝聚力、战斗力的过程。


初审编辑:正吉
分享到: