鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市政府召开第26次常务会议

2018-09-10 08:50 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月9日,潍坊市委副书记、代市长田庆盈主持召开市政府第26次常务会议,研究灾后恢复重建、开展质量提升行动深化质量强市战略、落实食品安全党政同责、深化医药卫生体制改革等工作。

  鲁网潍坊9月10日讯 9月9日,潍坊市委副书记、代市长田庆盈主持召开市政府第26次常务会议,研究灾后恢复重建、开展质量提升行动深化质量强市战略、落实食品安全党政同责、深化医药卫生体制改革等工作。

  会议研究了《潍坊市灾后恢复重建总体方案》及各专项方案。会议强调,要进一步修订完善灾后恢复重建总体方案及各专项方案,使方案更具指导性、操作性和实效性。要抓细抓实灾后重建工程各项工作,坚持规划引领,保证规划、计划、方案严密细致、严格落实。要绷紧质量标准这根弦,严把工程质量关,强化工程监理,保证灾后重建工程建设质量。要按照灾后重建各项任务的时间节点,落实责任,自我加压,保证各项工作按时完成。要把恢复重建工作每个环节都摊在阳光下,接受社会监督,保证公开透明。要认真履职尽责,严格工作程序,严防黑恶势力插手工程,保证灾后重建工作顺利进行。

  会议研究了《关于开展质量提升行动深化质量强市战略实施方案》。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,将质量强市战略放在更加突出位置,大力开展质量提升行动,加强全面质量监管,进一步提升质量水平。要坚持质量第一,着力构建领导有力、运行高效、齐抓共管的质量工作格局,加快推进质量强市建设,努力实现更高质量发展。

  会议研究了《关于落实食品安全党政同责的实施意见》。会议指出,食品安全关系群众生命健康,是百姓最关心的民生问题之一。要认真贯彻落实“四个最严”的要求,按照省、市决策部署,坚持党政同责、一岗双责,管行业就要管食品安全的要求,持续加强食品安全监管。要特别关注好灾后集中安置群众的食品安全工作,针对性落实监管措施,确保不出任何问题。

  会议研究了《潍坊市“十三五”深化医药卫生体制改革规划》。会议指出,《潍坊市“十三五”深化医药卫生体制改革规划》是贯彻国家和省医改规划、深化我市医药卫生体制改革的指导性、纲领性文件。要进一步加强统筹协调,强化部门联动,加大宣传力度,全力推动全市医药卫生体制改革向纵深发展。要结合精准脱贫工作,大力开展普惠性质的公共卫生服务项目,让更多的群众享受到改革的成果。要密切关注灾区群众的卫生安全和防疫工作,做好卫生保障各项工作。

  会议还听取了扫黑除恶专项斗争、市属经营性国有资产统一监管等工作情况汇报,传达了全国全省开展“大棚房”问题专项清理整治行动会议精神,研究了贯彻落实意见。


初审编辑:正吉
分享到: