鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊海事局开展开渔后通航环境集中整治行动

2018-09-07 11:09 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从潍坊海事局获悉,黄渤海水域为期三个月的夏季休渔已于9月1日12时结束,为维护辖区良好的通航环境和通航秩序,开渔后,潍坊海事局联合当地边防和海渔部门开展辖区通航环境整治行动。

  鲁网潍坊9月7日讯 近日,记者从潍坊海事局获悉,黄渤海水域为期三个月的夏季休渔已于9月1日12时结束,为维护辖区良好的通航环境和通航秩序,开渔后,潍坊海事局联合当地边防和海渔部门开展辖区通航环境整治行动。

  执法人员对辖区水域、航道、小清河临时候潮锚地进行了巡查。本次通航环境整治行动主要是摸清航道内是否有渔业养殖及渔船碍航行为,以及对非法运砂船、内河船参与海上运输船舶、超载船舶、违章锚泊船舶等违法违章船舶进行查处。

  据悉,巡航期间,检查发现一锚泊砂石运输船舶及船员无相关证书,执法人员向其下达了接受调查通知书。据潍坊海事局执法人员介绍,他们将继续加强与辖区涉海单位沟通交流,合理调派执法力量,强化联合执法力度,保障开渔后辖区水上交通安全形势稳定。


初审编辑:正吉
分享到: