鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市水利设施建设管理工作视频会议召开

2018-09-07 11:01 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月6日下午,潍坊市水利设施建设管理工作视频会议召开。副市长马清民出席并讲话。

  鲁网潍坊9月7日讯 9月6日下午,潍坊市水利设施建设管理工作视频会议召开。副市长马清民出席并讲话。

  会议要求,要牢固树立“以人民为中心”的理念,明确任务,落实责任,确保安全。以对人民群众高度负责的态度,坚决克服麻痹松懈思想和经验主义,以及疲劳厌战情绪,提高对水库安全运行极端重要性的认识,增强水库隐患排查和日常巡查管护的责任感、紧迫感,确保不出任何问题。要坚持严之又严、细之又细的工作措施,各县市区要落实好以行政首长负责制为核心的水库防汛责任体系,对责任人情况进行再梳理、再落实,切实把三个责任人的责任落实到位。把水库安全隐患排查作为重点,加强自查、核查、抽查,将排查工作细化到每一个环节,把排查责任落实到每一个责任人。要加强有效监督检查,确保责任落实到位。各级各有关部门要强化担当意识,切实履职尽责,形成工作合力,要严格执行防汛纪律,切实履行职责,对履行职责不到位的,严肃追究责任。督导组要继续做好督导工作,落实好督导通报制度,对查出的问题要及时督导、跟进督导,督促落实整改。

  会上,市水利局主要负责同志通报了前期水库隐患排查整改有关工作情况。青州市、诸城市、安丘市、临朐县、昌乐县分别作了发言。

 

初审编辑:正吉
分享到: