鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊部分蔬菜跌涨互现

2018-09-07 10:56 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月6日,记者从市物价局了解到,当天潍坊市民生商品价格走势稳定,部分蔬菜跌涨互现。

  鲁网潍坊9月7日讯 9月6日,记者从市物价局了解到,当天潍坊市民生商品价格走势稳定,部分蔬菜跌涨互现。其中,白菜、甘蓝供应充足,价格小幅回落,张北地区临近收尾阶段,产区逐渐转移至东北地区;内蒙胡萝卜受产地收购价格上调及成本增加影响,小幅上扬;丝瓜产量增加,价格继续下跌;东北吉林出现大范围降雨,给西红柿产区的采收和运输带来不便,价格小幅上调;河北等地产的茄子陆续大量上市,价格回落;寿光全福元超市部分商品恢复正常价格,总体呈现上涨。

  监测数据显示,潍坊城区超市商品价格总水平环比下降0.3%,蔬菜类价格持平,肉类价格持平,鸡蛋价格持平,粮油盐类商品下降1.29%。27个监测品种中,持平的有23种,下跌的有3种;集贸市场商品价格总水平上涨1%,蔬菜类价格上涨1.1%,肉类价格上涨2.2%,鸡蛋价格下降1%,粮油盐类价格持平。27个监测品种中,价格持平的有18种,下跌的有3种。

  寿光全福元超市商品价格总水平上涨2.94%,蔬菜类商品上涨3.96%,鸡蛋、肉类商品持平。31个监测品种中,价格日环比下跌的有1种,持平的有24种;蔬菜产业集团蔬菜类商品价格总水平上涨2.07%,19个监测品种中,价格下跌的有7种;物流园批发市场蔬菜类商品价格总水平上涨2.00%,23个监测品种中,价格下跌的有10种,持平的有1种。


初审编辑:正吉
分享到: