鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

2018世界风筝水翼板锦标赛暨第十届中国潍坊滨海国际风筝冲浪邀请赛圆满落幕

2018-09-07 10:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018世界风筝水翼板锦标赛暨第十届中国潍坊滨海国际风筝冲浪邀请赛于9月5日在潍坊滨海圆满落幕,来自25个国家和地区的70名职业风筝水翼板选手在为期5天的比赛时间里追风逐浪、一决高下,为现场观众带来了一场场精彩纷呈的视觉盛宴。

  鲁网潍坊9月7日讯 2018世界风筝水翼板锦标赛暨第十届中国潍坊滨海国际风筝冲浪邀请赛于9月5日在潍坊滨海圆满落幕,来自25个国家和地区的70名职业风筝水翼板选手在为期5天的比赛时间里追风逐浪、一决高下,为现场观众带来了一场场精彩纷呈的视觉盛宴。

参赛选手追风逐浪

 

参赛选手追风逐浪

  此次赛事奖金高达60000欧元,国际比赛等级分为200分,是世界最高专业水平的风筝冲浪国际赛事。经过5天激烈的角逐,来自摩洛哥的选手Maxime Nocher和美国选手 Daniela Moser Moroz 分别获得水翼板男子组、女子组冠军;来自斯洛文尼亚的选手Toni Vodisek 获得青年组冠军;来自法国的Benjamin Petit 包揽大师组和超级大师组冠军。

  

国际风筝冲浪协会首席执行官马库斯·施文特纳致辞(李振 摄) 

  

中国帆船帆板运动协会执委、海南省文体厅原副厅长杨毅光致辞(李振 摄) 

  

潍坊滨海旅游集团党委副书记、总经理吴明远为水翼板锦标赛青年组前三名颁奖(李振 摄) 

  

潍坊滨海经济技术开发区旅游度假区党委书记孙守国为水翼板锦标赛大师组前三名颁奖(李振 摄) 

  

国际风筝冲浪协会赛事总监安德鲁·柯诺为水翼板锦标赛超级大师组前三名颁奖(李振 摄) 

  

国际风筝冲浪协会首席执行官马库斯·施文特纳为水翼板锦标赛女子组前三名颁奖(李振 摄) 

  

中国帆船帆板运动协会执委、海南省文体厅原副厅长杨毅光,国际风筝联合会执委、潍坊滨海经济技术开发区管委会原副主任姜连绍为水翼板锦标赛男子组前十名颁奖(李振 摄) 

  

潍坊滨海经济技术开发区党工委委员、管委会副主任王得志为水翼板锦标赛滨海特别大奖获奖选手颁奖(李振 摄) 

  据了解,潍坊滨海区作为全国最早开展风筝冲浪运动赛事的地区,已成功跻身世界最高水准风筝冲浪赛事行列。目前已连续举办了10届国际风筝冲浪赛,每一届都吸引了国内外众多风筝冲浪选手参赛,规模持续扩大、内容不断创新、档次不断提升,赛事知名度和影响力逐年提高,成为国内外最具影响力的世界顶级风筝冲浪赛事。今年1月18日,国家体育总局、中国帆船帆板运动协会与潍坊滨海区联合组建了中国风筝帆板国家队,代表中国出征2018青年奥林匹克运动会资格赛,并分别荣获女子冠军、男子亚军,成功夺得2018青奥会入场券。6月25日,中国风筝板国家队训练基地在滨海旅游度假区揭牌成立。

  近年来,潍坊滨海把风筝冲浪赛、风筝比赛、马术比赛、马拉松等一系列国际体育赛事,作为展示旅游形象、集聚城市人气、扩大对外开放的重要平台,积极推进赛事向专业化、国际化、品牌化发展,文化旅游融合发展,风筝冲浪成为潍坊滨海的一道靓丽风景线,进一步打响了文旅体育品牌,为文化滨海、活力滨海、品质滨海建设注入新活力。(通讯员 赵健雄 刘月磊 冯海平)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180907366551987148.jpg