鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

时隔六十九年返潍寻亲 市委统战部助台胞圆梦

2018-09-07 09:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月4日,台胞魏先生及其在大陆的亲属,专程来到潍坊市委统战部,送来锦旗感谢潍坊市委统战部帮助两代人圆了寻亲梦。

  鲁网潍坊9月7日讯 9月4日,台胞魏先生及其在大陆的亲属,专程来到潍坊市委统战部,送来锦旗感谢潍坊市委统战部帮助两代人圆了寻亲梦。

  据悉,台胞魏先生的父亲于1949年去了台湾。到台湾后,魏老先生一直思念家乡、想念亲人,盼望能够落叶归根、回归故里,直到1981年去世也未能如愿。在之后的二十多年间,为完成父亲遗愿,魏先生多次通过各种方式寻找大陆亲属,但由于信息有限,多年寻亲未果。  

  今年5月份,魏先生联系到潍坊市委统战部,希望能够帮助寻亲。市委统战部领导高度重视,根据其留下的有限线索,多方联系地方党委、政府和公安部门,经过两个多月的共同努力终于为其找到了亲属,并于9月3日实现了两岸亲属的团聚,圆了魏老先生落叶归根的梦想。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180907337711148937.jpg