鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市政府召开灾后重建工作调度会议

2018-09-06 09:35 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月5日,市委副书记、代市长田庆盈主持召开调度会议,专题研究灾后重建工作。副市长王树华、李平、马清民、田民利出席。

  鲁网潍坊9月6日讯 9月5日,市委副书记、代市长田庆盈主持召开调度会议,专题研究灾后重建工作。副市长王树华、李平、马清民、田民利出席。

  会上,相关部门分别汇报了灾后重建工作进展情况,就有关问题进行了研究。会议指出,灾情发生后,全市各级各部门各单位自觉践行以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,强化责任担当,在中央、省委省政府和市委的坚强领导下,团结一致、奋起抗灾,取得了抗灾救灾阶段性胜利,抗灾救灾已全面转入恢复生产、灾后重建阶段。

  会议强调,灾后重建工作头绪多、任务重,要继续发扬抗灾救灾精神,坚持统筹规划、着眼长远、科学评估、分步实施,有力有序有效推进灾后重建工作。对灾损的道路、桥梁、水利、电力等设施,要抓紧编制灾后重建规划和具体方案,本着先急后缓原则,抓紧组织实施。要加快恢复农业生产,对灾损拱棚、温室及时进行修缮;需重建的,摸清底数、精准服务,加快重建步伐,补种适时作物。要把灾后重建与实施乡村振兴战略有机地结合,对灾损房屋特别是需要整体迁建的村庄,充分利用土地增减挂钩等政策,统筹解决好资金问题。对灾损的学校、卫生院等公共服务设施的恢复重建,要严格技术标准和建设规范,确保重建工程质量安全。对受灾企业,要从实际出发,尊重市场规律,组织抓紧恢复受损基础设施,帮助企业尽快恢复生产。要强化各级党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领群众开展生产自救,尽快恢复生产、重建家园。要千方百计争取资金、政策,强化工作督导检查,落实责任追究机制,严格按质量标准建设、按时间节点推进,确保圆满完成灾后重建各项任务。


初审编辑:正吉
分享到: