鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市拥军优属促进会主席李树春率市艺术剧院演职人员为退伍战士送行

2018-09-05 09:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月3日晚,潍坊军分区原副政委、潍坊市拥军优属促进会主席李树春率市艺术剧院部分演职人员,来到驻潍某炮兵旅,同部队官兵一起联合举办了一场《最美军旅》颂老兵文艺晚会,为即将离开军营的退伍战士们送行。

  鲁网潍坊9月5日讯 乐章再响驼铃声,华灯闪烁军旅情。9月3日晚,潍坊军分区原副政委、潍坊市拥军优属促进会主席李树春率市艺术剧院部分演职人员,来到驻潍某炮兵旅,同部队官兵一起联合举办了一场《最美军旅》颂老兵文艺晚会,为即将离开军营的退伍战士们送行。

  晚会在该旅精心制作的“最美官兵”专题纪录片中拉开帷幕。一幅幅气壮山河的画卷,一个个生龙活虎的身影,一张张憨厚可爱的面孔,展示了部队官兵昂扬向上的精神斗志,表达出老兵们甘于吃苦、勇于奉献的军旅之情。

  歌舞《盛世欢歌》《多想对你说》《有事您说》以欢乐明快的节奏、独具特色的编排,体现出驻地人民群众对老兵们的真挚祝福;舞蹈《战地玫瑰》将女兵英姿飒爽的风采展现得淋漓尽致;架子鼓《胜利》、京剧《智取威虎山》选段、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》等节目将晚会一次次推向高潮,赢得在场官兵们的阵阵掌声。

  青春在飞扬,歌声更难忘,人生最美是军旅。而今,老兵们抚摸着厚重的行囊,就要告别火热的军营,他们经历的是幸福,得到的是锤炼,收获的是素质。

  慰问演出结束后,李树春主席感慨地说:“我作为一个有着37年军龄的老兵,来到了我的老部队,就像回到了阔别多年的家乡一样;见到年轻的战士们,就像见到了久别重逢的亲人一样,非常亲切,非常高兴。祝愿老战士们平安返乡,再创辉煌!”(通讯员 程凡华 尹晓君)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180905354416050586.jpg