鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

蔬菜价格整体恢复至灾前水平

2018-09-05 09:12 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月3日,记者从市物价局了解到,目前潍坊市蔬菜交易进入小忙季,露天蔬菜即将结束,蔬菜供应以外省北方蔬菜为主,供应量充足,各类蔬菜价格基本恢复至灾前水平。

  鲁网潍坊9月5日讯 9月3日,记者从市物价局了解到,目前潍坊市蔬菜交易进入小忙季,露天蔬菜即将结束,蔬菜供应以外省北方蔬菜为主,供应量充足,各类蔬菜价格基本恢复至灾前水平。受供求关系影响,大蒜、姜价格出现明显上涨,尖椒、甜椒价格开始回落。

  监测数据显示,潍坊市城区民生商品环比价格总体平稳。超市商品价格总水平上涨1%,蔬菜类上涨0.3%,肉类上涨1.8%,鸡蛋上涨2%,粮油盐类商品价格上涨1.57%。27个监测品种中,价格持平的有11种,下跌的有5种;集贸市场商品价格总水平下降0.9%。蔬菜类下降2.9%,肉类上涨0.2%,鸡蛋价格下降2%,粮油盐类价格上涨2.29%。27个监测品种中,价格持平的16种,下跌的7种。

  寿光市民生商品环比价格波动不大。全福元超市商品价格总水平上涨2.63%,蔬菜类商品上涨4.86%,鸡蛋下跌2.01%,肉类下跌3.41%。29个监测品种中,价格下跌的有6种,持平的有19种;蔬菜产业集团蔬菜价格总水平下跌0.53%,19个监测品种中,价格下跌的有11种;物流园批发市场蔬菜价格总水平上涨0.22%,23个监测品种中,价格下跌的有12种。


初审编辑:正吉
分享到: