鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市审计局迅速开展抗灾救灾工作

2018-08-31 10:53 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
受台风影响,潍坊市部分地区洪涝灾害发生后,根据市委统一安排,市审计局立即组织广大审计干部,积极参与抗灾救灾工作,全力帮助灾区群众渡过难关。

  鲁网潍坊8月31日讯 受台风影响,潍坊市部分地区洪涝灾害发生后,根据市委统一安排,市审计局立即组织广大审计干部,积极参与抗灾救灾工作,全力帮助灾区群众渡过难关。

  捐赠急需物资。8月22日下午,市审计局组织人员筹集了70箱矿泉水、30箱方便面、500根火腿肠等一批急需生活物资,紧急运送到此次受灾较重的寿光市田柳镇。

  深入灾区对接。8月25日上午,市审计局主要领导带队,到对口帮扶的寿光市稻田镇南韩村,与村两委负责同志座谈,到村民家中看望,到田间察看大棚受灾情况,全面深入地了解灾情,有针对性地商讨抗灾救灾工作和实施帮扶的具体事项。

  科学帮扶施救。8月25日下午,市审计局召开党组会议,专题研究对口帮扶寿光市稻田镇南韩村工作措施。根据该村实际情况,市审计局决定:成立由一名副县级领导任组长、2名工作骨干为成员的包村救灾工作组,具体负责包村救灾工作;节省经费开支10万元,用于支援该村抗灾救灾;组织全体人员为该村抗灾救灾进行捐款。

  组织干部捐款。8月27日上午,市审计局组织全体在职人员为寿光市稻田镇南韩村受灾群众捐款,共计收到捐款18700元。


初审编辑:正吉
分享到: