鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

刘曙光到青州寿光昌乐临朐指导抗灾减灾工作

2018-08-27 09:29 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月24日下午至25日,市委书记、市人大常委会主任刘曙光带领市直有关部门负责同志,深入青州、寿光、昌乐、临朐四县市看望奋战在抗灾减灾一线的基层干部群众,实地了解灾情,指导抗灾减灾和灾后重建工作。
  鲁网潍坊8月27日讯 刘曙光到青州寿光昌乐临朐指导抗灾减灾工作时强调科学抗灾 效率抗灾 依法抗灾 团结抗灾 担当抗灾 

  8月24日下午至25日,市委书记、市人大常委会主任刘曙光带领市直有关部门负责同志,深入青州、寿光、昌乐、临朐四县市看望奋战在抗灾减灾一线的基层干部群众,实地了解灾情,指导抗灾减灾和灾后重建工作。他强调,要坚持科学抗灾、效率抗灾、依法抗灾、团结抗灾、担当抗灾,确保抗灾减灾和灾后重建工作有力有序有效推进。刘建国、吴磊参加有关活动。

  刘曙光先后深入青州市受灾最严重的王坟镇,寿光市上口镇赵王南楼后村、营里二中安置点、稻田丹河桥,昌乐县宝都街道东西王村、宝通西街丹河大桥、四季丰食品有限公司、汶河平原大桥和临朐县兴隆弥河大桥、城关街道高垣墙村北、五井镇山水大桥、隐士村、嵩山生态旅游区九杰村等地现场查看、了解详情,并在青州市王坟镇召开座谈会。他为受灾群众表现出的坚强意志、坚定信心和迅速开展生产自救互救的行动给予点赞,勉励企业和村民大力开展自救互救,争取尽早恢复生产,创造新的美好生活。当得知部分安置点的包片干部连续七天不回家为群众服务时,刘曙光说,正是由于众多基层干部和社会各界的担当作为、无私奉献,才保证了数十万群众安全转移和抗灾大局的健康有序,他们才是真正应当受人敬重的人。他来到远道运来大功率水泵和电机的兄弟地市、武警官兵和爱心企业职工面前,代表市委、市政府和全市人民对他们表示衷心感谢。他说,危难之时见真情,你们用实际行动支持了潍坊的抗灾减灾工作,是真关心、真支持。当听到不少基层多举措帮助受灾群众开展自救和及时正确引导舆论时,刘曙光勉励他们再接再厉,持续探索好路子、好办法。在受损严重的桥梁、道路等重大基础设施的恢复重建现场,他反复强调,要科学论证,科学规划,科学组织,丝毫不能因为求快而降低标准。对河堤、库坝等可能存在安全隐患的相关领域,他要求各有关部门深入排查,拿出计划,提高标准,彻底整改。

  刘曙光强调,做好抗灾减灾和灾后重建工作是当前全市的中心工作,要坚持科学抗灾,科学规划、科学指导、科学组织,尤其要注重用专业知识、专业技能、专业方法提升专业化水平。要坚持效率抗灾,带着紧迫感责任感使命感,在确保安全、质量的前提下,能早一天早一天、能早一时早一时,明确责任,倒排工期,加强调度力度,力争尽早恢复企业和群众正常生产生活秩序。要坚持依法抗灾,严格法定程序,落实法定标准,依法保证企业和群众的合法权益,同时依法打击各种违法行为。要坚持团结抗灾,树立全市一盘棋思想,大灾面前,同舟共济,共进共退,一条心、一股劲、一本账,齐心协力打赢抗灾减灾和灾后重建攻坚战。要坚持担当抗灾,全市各级党组织和广大党员干部要履职担责,不辱使命,主动作为,切实担负起领导抗灾减灾的重大使命,为取得抗灾减灾全面胜利作出应有贡献。


初审编辑:正吉
分享到: