鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市十七届人大常委会举行第十五次会议

2018-08-21 09:54 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月20日,潍坊市十七届人大常委会第十五次会议在市文化艺术中心大剧院举行。

  8月20日,潍坊市十七届人大常委会第十五次会议在市文化艺术中心大剧院举行。市人大常委会副主任、党组副书记孙明亮主持会议。 

  在通过会议议程后,市人大常委会秘书长、代表资格审查委员会主任委员王秀禄作了关于个别代表的代表资格的报告,市人大财经委副主任委员王志刚作了关于视察产业强市项目建设情况的报告,市人大教科文卫委副主任委员杨锡广作了关于视察文化名市项目建设情况的报告,市人大内司委副主任委员王延泰作了关于视察活力城市项目建设情况的报告,市人大城建环资委副主任委员张志勇作了关于视察品质城市项目建设情况的报告,市发改委副主任王淮清作了关于潍坊市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,市财政局局长王金祥作了关于潍坊市2017年财政决算和2018年上半年预算执行情况的报告、关于潍坊市2018年市级预算调整方案(草案)的报告,市人大财经委委员秦学昌作了关于潍坊市2017年财政决算审查结果的报告暨潍坊市2018年上半年预算执行情况和2018年市级预算调整方案(草案)报告的初审意见,市审计局局长宫智作了关于潍坊市2017年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,市人大法制委副主任委员胡景东作了关于《潍坊市青州古城保护条例(草案)》审议结果的报告,市人大常委会副秘书长、办公室主任王增宝作了关于市十七届人大三次会议筹备工作情况的汇报。

  会议审议了有关报告、决议草案、初审意见、条例草案修改稿、人事任免案及市十七届人大三次会议议程草案、主席团和秘书长名单草案、列席会议人员范围。市人大常委会委员王福强、王志刚、秦学昌分别作了联组审议发言。会议表决通过了关于个别代表的代表资格的报告,关于批准潍坊市2017年市级财政决算的决议,关于批准潍坊市2018年市级预算调整方案的决议和人事任免案,拟提请市十七届人大三次会议预备会议通过的大会议程草案、主席团和秘书长名单草案,决定了列席会议人员范围。

  市人大常委会副主任毛秀凤、顾建华、张新强、范福生和委员共33人出席了会议。市检察院检察长王桂春,市监察委员会、市中级法院负责人,市“四个城市”建设协调推进办公室及各专项委员会办公室负责人,各县市区人大常委会、市属开发区人大工作室负责人,市人大常委会及各专门委员会工作机构负责人,部分法制委委员、立法咨询专家组成员列席了会议。


初审编辑:正吉
分享到: