鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市环卫处对网上积水路段洒水车上路的视频回应

2018-08-21 09:25 来源:潍坊晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
 8月19日晚上至8月20日凌晨,受台风“温比亚”影响,潍坊市出现强降雨,城区多处路面出现积水。8月20日,网上一个关于积水路段出现洒水车上路的视频引起了市民的热议。

  8月19日晚上至8月20日凌晨,受台风“温比亚”影响,潍坊市出现强降雨,城区多处路面出现积水。8月20日,网上一个关于积水路段出现洒水车上路的视频引起了市民的热议。对此,潍坊市环卫处通过本报进行了回应。

  当天,记者从潍坊市环卫处了解到,他们也注意到了这则视频,但经过核实,这则视频内容并非潍坊市,潍坊市的洒水车规格比视频中的洒水车要高很多。不过,雨后潍坊市的确也有洒水车上路进行了防汛清淤工作。

  潍坊市环卫处的相关负责人说,洒水车又叫喷洒车、冲洗车、水罐车、运水车等,它适合于各种路面冲洗、高空建筑冲洗、园林绿化灌溉等等,具有洒水、压尘、农药喷洒、护栏冲洗等功能,还具有运水、排水、应急消防等功能,并不是只有洒水功能。而且雨天洒水除了能清洗泥块,还有一个明显的作用就是把路中间的垃圾、落叶等,冲刷到路边,方便环卫工人集中处理,请市民理解。

  记者了解到,面对雨情,潍坊市环卫处迅速启动防汛应急预案,立即安排各区环卫部门组织力量对下水道口枯枝落叶、垃圾进行迅速清理,加快积水导流。20日雨停后,各区环卫部门全员上岗,派出全部机械上路,抓紧开展道路淤泥清理工作,确保一天内将城区各主要道路清理完毕。其中,潍城区出动机扫车24车次,洒水车40车次,小型收集车50余车次,保洁员700人次,对全区主次干道雨后淤泥进行清理。

  在市直管北海路,针对健康东街以南路面淤泥较多现象,潍坊市环卫处人员坚持包靠一线,调度各保洁公司出动专业机械设备40余车次进行淤泥冲刷作业。截至目前,城区共出动各式作业车辆480余车次,保洁人员3200余人次参与雨后清理工作,主次干道环境卫生水平已基本恢复。


初审编辑:正吉
分享到: