鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

今年潍坊市已完成雨季造林5100多亩

2018-08-14 15:37 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
潍坊市抢抓黄金时机,积极组织动员各县市区、市属各开发区,抓住雨季来临、雨量充沛、墒情良好、成活率高的有利时机,扎实做好雨季造林的组织发动、规划设计、苗木选择、栽后管护等工作,截至目前,已完成雨季造林5100多亩。

  入夏以来,潍坊市降水丰沛,为开展雨季造林工作提供了良好条件。潍坊市抢抓黄金时机,积极组织动员各县市区、市属各开发区,抓住雨季来临、雨量充沛、墒情良好、成活率高的有利时机,扎实做好雨季造林的组织发动、规划设计、苗木选择、栽后管护等工作,截至目前,已完成雨季造林5100多亩。

  为保证造林质量,确保造林成活率,各县市区坚持因地制宜,认真规划,精心组织,强化措施,努力让荒山、荒滩等裸露土地绿起来。临朐县从造林密度、整地、苗木、栽植、栽植后的管理等方面提出了具体要求,将主要交通道路两侧可视荒山作为造林重点部位,提前做好造林专业队在人员落实、苗源准备、整地等各项工作,确保雨季造林工作圆满完成。青州市采取“政府公开招标、专业施工监理、责任单位全程包靠”的工作机制,插空混交栽植黄栌、连翘、香椿等乡土景观树种,积极营造多层次、多色彩、多季相的山地森林景观效果。


初审编辑:正吉
分享到: