鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

16名公费农科生签约至潍坊4个县市区

2018-08-13 11:00 来源:潍坊晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,潍坊市首批基层农技推广人才定向培养协议签约仪式在阳光大厦举行。

  近日,潍坊市首批基层农技推广人才定向培养协议签约仪式在阳光大厦举行。签约仪式由市农业局会同市委组织部、市编办、市人社局共同组织,今年共有16名公费农科生完成签约。

  据悉,这16名公费农科生分别被山东农业大学和青岛农业大学录取,包括农学、园艺、植物保护、农业资源与环境、农林经济管理5个本科专业,按期毕业后定向分配到潍坊市的坊子、寒亭、峡山、寿光4个县市区(开发区)。

  基层农技推广人才的免学费定向培养,是落实《山东省加强基层农技推广人才队伍建设的二十条措施》的重要内容,是推动乡镇农技推广机构建设的一项新举措,旨在为乡镇农技推广机构急需紧缺专业培养下得去、留得住、用得上、受欢迎的农业技术推广人才,为实施乡村振兴战略提供有力的人才支撑。

  根据协议,公费农科生按期毕业后,定向就业县级有关部门要按照事业单位公开招聘制度的要求,组织公费农科生与定向县域内乡镇农技推广机构在需求岗位内进行双向选择,签订事业单位人员聘用合同,纳入事业编制实名制管理,合同期为5年。合同期满,严格实施聘期考核,聘期考核不合格的,不再续签聘用合同。


初审编辑:正吉
分享到: