鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市政府召开第22次常务会议

2018-08-07 16:59 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月6日下午,市委副书记、代市长田庆盈主持召开市政府第22次常务会议,听取上半年潍坊市经济运行情况汇报,研究乡村振兴战略规划、消防安全、深化潍台经济社会文化交流合作等工作。

  8月6日下午,市委副书记、代市长田庆盈主持召开市政府第22次常务会议,听取上半年潍坊市经济运行情况汇报,研究乡村振兴战略规划、消防安全、深化潍台经济社会文化交流合作等工作。

  会议指出,上半年潍坊市经济运行总体平稳、稳中向好,但也面临许多新情况、新问题。要宏观地、辩证地、发展地把握当前经济形势,坚持问题导向,深入研究分析,增强工作实效性。要坚定工作信心,坚持“走在前列”的目标定位,紧盯年度目标任务,落实针对性工作措施。要密切关注经济运行动态,积极主动应变,把握经济发展的主动权。要加强经济工作调度,牢牢抓住新旧动能转换、实施乡村振兴战略、“三招三引”“一次办好”改革等重点工作,突出产业发展,狠抓项目推进,加快园区建设,全面推动高质量发展。要加强统计工作,更好地引领潍坊市经济社会发展。

  会议听取了《潍坊市乡村振兴战略规划(2018—2022年)》《潍坊市乡村振兴三年行动计划(2018—2020年)》编制情况汇报。要求采取有效措施,广泛宣传、解读《规划》《计划》,最大限度形成共识,凝聚工作合力。要强力推动实施,加快制定乡村振兴战略的配套考核评价办法,以工作考核推动目标任务落实。要压实工作责任,把各项重点工作、重点项目细化分解到具体单位、具体责任人,明确完成时限和工作标准,更好地指导乡村振兴战略实施,加快打造乡村振兴“潍坊模式”升级版。

  会议听取了潍坊市消防工作汇报。会议指出,消防工作事关人民群众生命财产安全,是事关民生的基础性工作。要加大经费投入,加快消防基础设施建设,提升消防保障能力。要加强消防队伍建设,开展经常性演练,全面提高实战能力。要发挥企业主体责任,持续不断做好隐患排查、整治工作,提高本质消费安全能力,确保潍坊市社会面火灾形势稳定,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议研究了《关于进一步深化潍台经济社会文化交流合作的若干措施》。强调要充分发挥鲁台会作用,利用好鲁台会平台,全面推进“三招三引”工作。要抓好“惠台31条”政策措施的贯彻落实,推进以商招商。要做好政策宣传发动工作,扩大政策影响力,更好地发挥政策作用。

  会议还研究了《潍坊职业病防治规划(2018-2020)》等工作。


初审编辑:正吉
分享到: