鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市政府召开第二十一次常务会议

2018-08-03 09:15 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月2日,市委副书记、代市长田庆盈主持召开市政府第二十一次常务会议,听取全市开放发展、“四好农村路”建设、安全生产和防汛工作情况汇报,研究部署下步工作措施。

  8月2日,市委副书记、代市长田庆盈主持召开市政府第二十一次常务会议,听取全市开放发展、“四好农村路”建设、安全生产和防汛工作情况汇报,研究部署下步工作措施。

  会议听取了全市开放发展情况及工作建议汇报,肯定了近两年全市开放发展工作。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立开放发展理念,切实提高开放发展水平。要认真筹备好全市开放发展暨“三招三引”大会,在全市掀起新一轮高质量开放发展和“三招三引”热潮。要健全开放发展工作推进体制,提高统筹能力,增强开放发展实效。要学习南方先进经验,整合招商力量,抢抓招商机遇,营造全民招商良好氛围。要创新开发区体制机制建设,落实针对性措施,以更宽的视野、更高的要求、更有力的举措推动全方位、深层次开放,扎实推动高质量发展。

  会议听取了关于推进“四好农村路”建设情况汇报。会议要求,各级各有关部门要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识建设“四好农村路”的重大意义。要坚持问题导向,制定工作方案,完善政策措施,加大投入力度,调度各方面力量推动“四好农村路”建设。要进一步压实工作责任,完善管护机制,强化监督考核,切实把农村公路建好、管好、护好、运营好,为实施乡村振兴战略、打好脱贫攻坚战、提高民生保障水平、推进农业农村现代化提供强有力的交通保障。

  会议听取了全市安全生产情况和防汛工作情况汇报,研究了《潍坊市安全生产巡查工作制度》,充分肯定今年以来全市安全生产和防汛工作取得的成绩。要求各级各有关部门、单位要增强忧患意识,克服松懈麻痹思想,持续用力抓好安全生产和防汛工作。要切实发挥好企业的主体责任、强化政府监管责任,牢牢把“一岗双责”抓在手上、扛在肩上,坚决守住安全生产底线,确保不出任何问题。要健全应急处置和日常管理机制,完善应急预案,经常性开展演练和实战磨合,切实提高应急防范能力。

  会议听取了国家海洋督察反馈意见整改工作情况汇报。会议强调,要按照整改方案要求,不等不靠、立行立改,确保整改工作走在全省前列。相关县市区和有关部门要进一步提高思想认识,扎实履行整改职责,确保整改工作见底到位。

  会议还研究了潍坊市市场主体住所(经营场所)登记管理办法、潍水文化生态保护试验区建设管理办法、促进二手车便利交易的实施意见等事项。


初审编辑:正吉
分享到: