鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍日高速:打造精品工程 激活区域发展引擎

2018-08-02 14:59 来源:潍坊传媒网 大字体 小字体 扫码带走
打印
潍日高速是我省 “五纵四横一环八连” 高速公路规划中的一支。起点位于潍坊寿光东北部荣乌高速公路,终点位于日照市东港区南湖镇,途经潍城区、昌乐县、安丘市、诸城市、五莲县。

  潍日高速是山东省“五纵四横一环八连”高速公路规划中的一支。起点位于潍坊寿光东北部荣乌高速公路,终点位于日照市东港区南湖镇,途经潍城区、昌乐县、安丘市、诸城市、五莲县。工程竣工后,将成为带动沿线经济社会发展的交通大动脉。

  据了解,该工程在铁路下方架设高7.5米、宽14米的框架钢桥2孔,工程竣工后,将在不中断列车通行的情况下,为潍日高速整体开通提供便利条件。目前,向西新沂方向顶进工作已完工。

  根据计划,8月初,该工程将拆除便梁,实现全功能运作。施工方根据天气情况适时调整施工计划,确保按时交付。

  潍日高速诸城段全长17公里,合同造价5.2亿元。目前,施工已完成4.7亿元,占合同造价的91%。眼下,路基、桥梁、涵洞等主要工程已基本完工,施工方全力做好路面铺装工作,力争把粗活做细,细活做精,打造品质工程。

  自2016年1月开工建设,潍日高速诸城段已处于中后期阶段,工程品质的高要求在考验着工人师傅的技术水准;而持续的高温天气,则在考验着施工方的现场管理能力。

  潍日高速公路全长182公里,双向四车道,设计时速120千米,预计今年10份通车。通车以后,将改变潍坊日照两地无直线高速贯通的历史。同时,日照到潍坊的行车时间将缩短近1.5小时。


初审编辑:正吉
分享到: