鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

2018年全市首期灾害信息员业务培训班开课

2018-08-01 15:06 来源:潍坊新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提高潍坊市灾害信息员业务素质,推进灾害信息员队伍建设,全面提升灾情管理专业化水平和灾害应急救助能力,8月1日至3日,2018年全市首期灾害信息员培训班在潍坊圣基大酒店开课。

  为提高潍坊市灾害信息员业务素质,推进灾害信息员队伍建设,全面提升灾情管理专业化水平和灾害应急救助能力,8月1日至3日,2018年全市首期灾害信息员培训班在潍坊圣基大酒店开课。潍坊市民政局副局长孙成出席开班典礼并讲话,要求各位学员思想上高度重视,严守学习纪律,务求培训实效。全市各县市区(市属开发区)、镇街的180余名灾害信息员参加了培训。

  培训班特邀省民政厅救灾处于希令处长、省减灾中心王玉强科长,潍坊市防灾救灾协会的灾害管理专家等对自然灾害及防御基础知识、灾情管理与救灾工作实务、灾情统计分析与评估等重点业务进行深入剖析,对国家自然灾害灾情管理系统、山东省自然灾害救助管理系统进行讲解,并组织防灾减灾业务能力测试、救灾帐篷搭建回收实战练习。通过培训,进一步提高了潍坊市基层灾害信息员业务素质,加强了灾害信息员队伍建设,提升了全市灾情管理专业化水平和灾害应急救助能力。

  潍坊市各类自然灾害时有发生,严重威胁广大群众生命财产安全,减灾救灾形势复杂,加强灾情信息报送管理对于做好减灾救灾工作意义重大。据了解,本轮培训共安排15期,合计培训各级灾害信息员2500名,下步将依次举办其他各期培训班。


初审编辑:正吉
分享到: