鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊街头现首个高温工作者取水点 获群众点赞

2018-08-01 10:10 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,潍坊市民免费为高温工作者送冰水的行为,在微博上得到广泛关注。

  近日,潍坊市民免费为高温工作者送冰水的行为,在微博上得到广泛关注。30日下午,记者来到健康街与文化路交叉口附近,看到了正在为高温工作者送水的李先生。记者在现场看到,李先生店门口放着贴有“环卫工人、交通警察、外卖、快递小哥免费饮用”字样的免费取水冰柜,为附近的高温工作人员送去免费的冰水。

  李先生告诉记者,自己以前做过两年的保安,经常在炎热天气里工作,“以前在外面工作的时候,经常会有人会从后备箱里拿瓶水给我,现在我有这个能力了,也来为炎热天里辛苦工作的人,做一些事情。”

  记者问及送水的情况,李先生说道,“每天经过的高温工作者有很多,但大家看到却不好意思拿,如果工作不忙,我都会主动拿水送给他们。”谈及服务的后续发展,李先生表示,夏日天气炎热,在外面为人们服务的高温工作人员非常辛苦,但自己因为工作原因只能服务周边的高温工作者,潍坊的高温工作者还有很多,希望更多的人能加入这个行列,为更多的高温工作者带去便利,为他们尽一份力量。


初审编辑:正吉
分享到: