鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市舆论宣传工作会议召开

2018-07-27 10:16 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
 7月26日,全市舆论宣传工作会议在富华国际会议中心召开。会议要求,要进一步贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察山东重要讲话精神,落实省、市委工作部署,继续加强、持续发力,确保全市舆论宣传工作有亮点、有影响、有力度、有效果。

  7月26日,全市舆论宣传工作会议在富华国际会议中心召开。会议要求,要进一步贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察山东重要讲话精神,落实省、市委工作部署,继续加强、持续发力,确保全市舆论宣传工作有亮点、有影响、有力度、有效果。潍坊市委常委、宣传部长,高新区党工委书记初宝杰出席并讲话。

  初宝杰强调,要牢牢坚持党管媒体不动摇,坚持正确舆论导向,切实担负起自己的政治责任。要内聚力量、外塑形象,紧紧围绕中心和全局工作,加强策划和组织,做好主题宣传和专题报道,加大城市形象宣传力度,通过舆论力量把人心凝聚起来、统一起来,把城市良好形象树立起来。要高度重视和强化深度报道,把市委、市政府的发展战略和政策措施讲清楚、讲透彻,把各级各部门贯彻落实市委、市政府发展战略的好经验、好做法总结好、报道好,把重点工程和重点项目推介好、宣传好。要提升在中央和省级主流媒体的发稿数量和质量,宣传好潍坊经验、讲好潍坊故事、叫响潍坊品牌。要积极做好新闻发布和外宣工作,加强政务新媒体建设,及时向社会公开信息。要持续加强社会宣传,做好重大主题公益宣传,积极营造浓厚的社会氛围。要高度重视突发事件舆情处置,运用媒体畅通社会诉求,推动矛盾化解。要大力推动媒体融合发展,顺应媒体发展趋势,强化融媒体思维,全力打造区域具有重要影响力的融媒体平台。要加强与中央和省级新闻媒体的合作,不断提高舆论宣传统筹力和执行力。

  初宝杰还就加快新时代文明传习中心建设工作讲了意见。

  会上,潍坊报业集团、潍坊广播影视集团、诸城市、寿光市、高新区作交流发言。


初审编辑:正吉
分享到: