鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市图书馆举办古音乐文献展

2018-07-26 11:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为弘扬传统优秀音乐文化,传承中华民族古乐文化,庆祝潍坊市图书馆建馆七十周年之际,潍坊市图书馆于7月20日(周五)举办馆藏古音乐文献展。

  鲁网潍坊7月26日讯(记者 左正吉)为弘扬传统优秀音乐文化,传承中华民族古乐文化,庆祝潍坊市图书馆建馆七十周年之际,潍坊市图书馆于7月20日(周五)举办馆藏古音乐文献展。

  此次馆藏古音乐文献展展览展出《中国古代音乐文献集成》共四辑54册。第一辑收录“二十六史”中的乐志和律志、“十通”中有关音乐文献和音乐制度的内容,第二辑收录汉代至元代的音乐专书58种,第三辑收录明代音乐专著63种,第四辑收录清代音乐专书105种。展览全面清晰的展现了中国古代音乐文化,获得广大市民一致好评。


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180726406522192666.jpg