鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

“待到山花烂漫时”山东省青年中国花鸟画家提名展开幕展期持续至7月28日

2018-07-14 22:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月14日上午,由山东省文化厅、山东省文联、山东省文物局和山东艺术学院主办的“待到山花烂漫时”---山东省青年中国花鸟画家提名展在潍坊十笏园全国书画名家展示馆开幕。

  鲁网潍坊7月14日讯(记者 张盟)7月14日上午,由山东省文化厅、山东省文联、山东省文物局和山东艺术学院主办的“待到山花烂漫时”---山东省青年中国花鸟画家提名展在潍坊十笏园全国书画名家展示馆开幕。

  开幕式由潍坊十笏园文化运营管理有限公司常务副总经理杜刚主持,山东省美协副主席、花鸟画艺委会副主任,山东省国画院副院长、潍坊市美术家协会主席王居明先生代表省美协致辞;山东省现代艺术研究院邵速女士宣读主办方贺词;随后,参展画家上台,青年画家代表孙万灵代表参展艺术家发言,表达了对主办方和承办方各级领导和工作人员的感谢,表示会继续潜心作画,创作出更多优秀的作品,为文化事业发展贡献力量;青年艺术家刘扬、陈涛代表山东省现代艺术研究院向十笏园美术馆捐赠联合创作作品《春酐》,潍坊十笏园文化运营管理有限公司副总经理张同军代表潍坊十笏园美术馆颁发收藏证书。最后,山东艺术学院教授、硕士研究生导师沈光伟,中共潍坊市委宣传部副部长张仁科分别致辞,展览正式开幕。

  据悉,本次画展是以山东省特色花鸟(齐鲁大地花鸟类创作素材为基础)为元素的主题创作,强调弘扬中国精神,凝聚中国力量,传承民族文化,展现山东省当代青年花鸟画优秀画家的艺术风采。参展画家涵盖山东省美术家协会、山东省市各级画院、山东省各大高等院校、军区和各专业美术创作机构,代表山东省当代青年中国画花鸟画的创作实力和水平。参展画家为田根承、林兵、孙万灵、陈健、李恩成、季颁、樊磊、刘扬、韩斌、陈涛、李兴杰、张纯彦、孟祥燕、姚朋魁等14位中国花鸟画家代表。

  本次画展是为了培养和激励更多青年艺术家脱颖而出,为山东省实施青年艺术家宣传推介工程,宣传推介包括青年书画家在内的富有艺术才华、创作潜力的青年艺术家。此次展览是宣传推介工程的组成部分,同时也是青年画家们相互交流的平台。

  另外,记者了解到,本次潍坊站是巡展的第三站,展出时间持续至7月28日,之后还会在烟台、淄博、临沂、济南章丘等地继续巡展。


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180714798135165729.jpg