鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市7家单位获批新建山东省院士工作站

2018-07-13 10:24 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
潍坊三益新能源科技有限公司、潍坊医学院、山东旭锐新材有限公司、山东中科万隆电声科技有限公司、潍坊兴旺生物种业有限公司、潍坊三爻航空航天科技发展有限公司、山东广元药业科技有限公司7家单位院士工作站通过备案审核。

  近日,省科技厅对2018年第二批备案山东省院士工作站进行审核公示,全省新备案院士工作站43家。潍坊三益新能源科技有限公司、潍坊医学院、山东旭锐新材有限公司、山东中科万隆电声科技有限公司、潍坊兴旺生物种业有限公司、潍坊三爻航空航天科技发展有限公司、山东广元药业科技有限公司7家单位院士工作站通过备案审核。截至目前,潍坊市共建有山东省院士工作站88家。

  山东省院士工作站系政府推动、院士实质性参与,以项目合作为基础、市场化运作的企业科技创新平台,旨在充分发挥与中国科学院、中国工程院全面合作的优势,进一步加强院地合作,更好地推进产学研合作创新,搭建高层次科技创新平台。此次通过备案的7家承建单位,引进北大现代农学院邓兴旺、中科院理化所周远、复旦大学陈芬儿等8位院士及团队专家37人,分别就蔬菜新型智能不育系的创制、热声发电制冷技术以及燃气热泵技术研发、海洋核素促排国家一类新药关键技术的研究与产业化等项目进行合作研发,涵盖了现代农业、先进制造、临床医学等重点研究领域。


初审编辑:正吉
分享到: