鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

2018潍坊杯绝密档案丨中国国青:为未来而战

2018-07-13 09:15 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在齐鲁大地,一项年轻人的足球赛事——“鲁能·潍坊杯”将接力世界杯,为球迷朋友们继续延续足球的激情。

  在齐鲁大地,一项年轻人的足球赛事——“鲁能·潍坊杯”将接力世界杯,为球迷朋友们继续延续足球的激情。

  今天,2018“鲁能·潍坊杯”绝密档案将为大家带来第十一支球队中国U19国青队,作为“鲁能·潍坊杯”的常驻嘉宾,这已经是中国国青第十一次参加“鲁能·潍坊杯”,他们只缺席过2006年的第一届“鲁能·潍坊杯”,表现不俗的这届U19国青队被大家寄予厚望,也希望他们能够延续良好的状态,在潍坊杯上再次证明他们的实力。

  说起中国国青队,可能已经好久没能在洲际大赛或者世界大赛有过出彩表现,也得到了很多球迷朋友的质疑。但这一届U19国青队却在前一段时间真正证明了他们的实力。在5月份进行的“熊猫杯”国际邀请赛上,他们三战全胜强势夺冠,而这一次他们击败的对手可真的是实力强劲。第一场比赛4:0完美复仇上一届“熊猫杯”大胜自己的匈牙利队;第二场比赛更是1:0击败了欧青赛和世青赛双料冠军英格兰;第三场比赛3:1完胜世青赛四强乌拉圭,这三场比赛可谓是实打实的胜利。

  虽然世青赛冠军英格兰来的并不是主力,但是阵中依然拥有众多实力出众的队员,切尔西的麦凯克伦和加拉格尔、南安普顿的沃金斯、曼城的恩梅查等等队员都已经在英超有过出场纪录,而阵中还有多名U17世少赛的冠军主力成员,国青队的这次胜利绝非偶然。

  这一批国青队脚下技术利用合理,打法清晰,队员们显得格外成熟,这也许正是他们能够取得好成绩的原因。但是,毕竟邀请赛还是邀请赛,我们和世界强队之间还是存在一定的差距,在一些细节上,我们还有很多不足。脚踏实地的坚持下去,赢得更得胜利,得到更多的成长,才是小伙子们的当务之急。

  当然在“熊猫杯”之后,U19国青队还是赢得了一片赞誉,他们被球迷们与健力宝、超白金一代和05世青赛相比较,希望他们能够再次成就中国足球的新超白金一代。

  曲波领衔的81国青在世青赛上足以媲美阿根廷,冯潇霆和蒿俊闵等球员为主力的05国青更是在荷兰世青赛大放异彩,我们当然有理由期待这一届U19国青能够带给我们更多的惊喜。

  健力宝时期有著名的“四小天鹅”、超白金一代有曲波、王新欣、杜威和徐亮等,05世青赛有冯潇霆、郜林、蒿俊闵和崔鹏等,而在这一批成耀东挂帅的U19国青中,也不乏冉冉升起的新星。

  山东鲁能的郭田雨、上海申花的刘若钒、河北华夏幸福的陶强龙、浙江绿城的金浩翔以及上海申花的七八名队员等,都拥有不错的个人能力和团队意识,相信不久的将来,中国足球的未来属于年轻的他们。

  而在刚刚出炉的U19亚洲杯抽签分组中,中国队被分在了D组,同组的还有沙特阿拉伯、塔吉克斯坦和马来西亚,根据赛程安排,中国队第一场将迎战塔吉克斯坦。上一届亚青赛,中国97国青在巴林不敌澳大利亚、塔吉克斯坦,战平乌兹别克斯坦,最终小组赛出局,无缘世青赛。

  而这一届亚青赛,中国队对手的实力同样不容小觑,沙特阿拉伯是上届亚青赛的亚军,而塔吉克斯坦在上一届亚青赛就曾击败过中国国青,马来西亚的大部分队员都曾参加过U23亚洲杯,中国队的小伙子们要加油咯!

  为备战“鲁能·潍坊杯”和亚青赛,中国U19国青在法国与法国U19队进行了两场友谊赛,虽然我们两场比赛都败下阵来,但队员们的表现还是值得表扬,两场比赛中打进四球,也展现了我们在进攻中的不错状态,要知道法国U19队阵中拥有很多天才球员的。里昂的毛利达和古伊里、布雷斯特的平托尔、勒阿弗尔的吉坦和图尔的桑波·西索科等球员都是个人能力超强的队员,再说了姆巴佩的队友们,大家想能不强吗?

  说起在“鲁能·潍坊杯”中的表现,中国国青的战绩也还是不错的。中国国青队曾在2010年获得“鲁能·潍坊杯”的冠军,除此之外还获得过三次亚军。但最近几届比赛,国青队的成绩好像不太尽如人意,但这一次为了备战亚青赛,再加上队员们正当好的状态,让我们对国青队在潍坊杯上的表现拭目以待吧。

  少年强则中国强,中国足球年轻的小伙子们还有很长的路要走,还有很多的困难等待他们去挑战,这一路,他们也许承担了很多压力,也遇到了很多挑战,但他们从未停止前进的脚步,他们一直在努力,中国足球也一直在前进,希望他们好好踢球,好好成长,未来属于年轻人。


初审编辑:正吉
分享到: