鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊“文化惠民大舞台”7月份公益演出计划出炉

2018-07-12 10:22 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从潍坊市文广新局获悉,为更好地实施文化惠民工程,做到公共资源与社会共享,潍坊艺术剧院定于2018年7月-12月,在潍坊艺术剧院剧场内开展“文化惠民大舞台”剧场公益演出活动,计划演出20场左右。

  近日,记者从潍坊市文广新局获悉,为更好地实施文化惠民工程,做到公共资源与社会共享,潍坊艺术剧院定于2018年7月-12月,在潍坊艺术剧院剧场内开展“文化惠民大舞台”剧场公益演出活动,计划演出20场左右。

  据悉,市民可凭身份证,在演出前三天内到潍坊艺术剧院传达室票务窗口,免费领取演出票,每张身份证限领1张,观看儿童剧每张身份证最高限领2张。单场演出票数共300张,市民先到先领,领完为止。市民领票后,需做好登记,以备演出当天核对。

  附7月份演出计划:

  一、大型歌舞综艺演出《走进新时代》

  演出时间:7月8日上午9:30

  剧情简介:大型歌舞综艺演出《走进新时代》以热烈庆祝中国共产党成立97周年为契机,通过歌曲、舞蹈、戏曲、器乐等优秀曲目的展示,全面回顾中国共产党走过的光辉历程,进一步营造喜庆热烈的节日氛围,实现文化成果的全民共享。

  二、京剧名段荟萃演唱会

  演出时间:7月17日晚上19:30

  剧情简介:现代、传统京剧的经典唱段演唱会,届时将邀请我市名家名角联袂演出,为我市京剧票友及广大群众奉献一台精彩的国粹盛宴。

  三、国家艺术基金资助项目大型新编历史吕剧《板桥县令》

  演出时间:7月28日上午9:30

  剧情简介:郑板桥在一次审案时,偶然发现一旧案线索。此案曾引得民怨鼎沸,却因涉及前任县令及上司与豪绅的利益而不了了之。郑板桥对此悬案、冤案亦有耳闻。于是,他据此线索明察细微,并巧用手段、刚柔并施,与各种干扰势力虚与尾蛇,终始多年冤情真相大白、罪魁归案。郑板桥也因此开罪了自己过去的门生、现在的上司而“奉旨革职”,回归故里。

  四、经典儿童剧《小红帽》

  演出时间:7月29日上午10:00

  剧情简介:本剧根据格林童话《小红帽》改编。故事发生在小红帽的生日那天,小红帽在去外婆家的途中,被狡猾的大灰狼欺骗,她和外婆都遇到了危险。危急时刻,小红帽和她的好朋友们发挥聪明才智,勇敢镇定地用巧妙方法制服了大灰狼。该剧告诉小朋友们不要轻易相信陌生人,遇到危险要镇定,不要慌张,要靠智慧战胜困难。


初审编辑:正吉
分享到: