鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市经信委系统举行庆祝中国共产党成立97周年大会

2018-06-30 19:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月30日,潍坊市经信委系统庆祝中国共产党成立97周年大会在市工人文化宫4楼412会议室举行。委党委委员出席大会。会议由委党委副书记、市机械电子行业办公室党委书记、主任王春国同志主持。

  鲁网潍坊6月30日讯 6月30日,潍坊市经信委系统庆祝中国共产党成立97周年大会在市工人文化宫4楼412会议室举行。委党委委员出席大会。会议由委党委副书记、市机械电子行业办公室党委书记、主任王春国同志主持。委党委书记、主任马中平同志讲党课,并对下一步工作进行了安排部署。

webwxgetmsgimg 

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。经信委党委委员、市工业转型升级办公室党委书记、主任董胜勇同志宣读了《委党委表彰决定》。随后向受表彰的先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表进行了颁奖。

webwxgetmsgimg 2 

  委党委书记、主任马中平同志给参会人员讲了一堂党课。首先他代表市经信委党委,向全系统广大党员致以节日的问候,向受到表彰的先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示热烈的祝贺。马中平同志对中国共产党成立97年来的历史进行了简要回顾。自成立以来,中国共产党就以实现中华民族伟大复兴为己任。在97年的历程中,中国共产党带领全国各族人民,完成了新民主主义革命,建立了新中国,进行了改革开放,开启了中国特色社会主义新时代,取得了一个又一个举世瞩目的成就。随后对去年以来的党建工作进行了总结。他指出,系统内各级党组织紧紧围绕抓党建、促发展,以创新精神全面推进基层党组织的政治、思想、组织、作风、纪律建设,党建工作取得新进展新成果,为全市工业和经济信息化健康发展提供了坚强的组织保证。

webwxgetmsgimg 4 

  马中平同志就加强经信系统党的建设方面,对下一步工作进行了部署。他指出,系统内各级党组织要充分运用《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》辅导读物,切实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习,深入领会思想的核心要义和基本精神,同时要自觉将学习成效体现在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位上,不断提高政治觉悟和政治能力。

  他强调,系统内各级党组织要牢固树立抓党建的主体责任意识,党组织主要负责同志认真履行第一责任人职责,班子成员既抓分管的业务工作,又抓党建工作。要落实基层党建工作“三项清单”制度,压紧压实党建工作责任。要认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,全面落实支部生活日、“三会一课”等制度,确保党的组织生活经常、认真、严肃。把好“入口关”,严格按规定标准、条件和程序培养入党积极分子和党员,成熟一个发展一个。要发挥市经信委党校教育培训阵地作用,做好党务干部和党员的培训工作。探索设立涵盖不同岗位、不同类别党员的量化考核评价体系,落实党员奖惩机制。要突出抓好基层党建突破项目,推动基层党的建设制度化、规范化。

  他指出,系统内各级党组织要持续深化作风建设。一是高质量抓好“作风建设年”活动。牢牢把握活动主题,大力弘扬“四种”精神、强化“五个导向”、健全“七个机制”。全面对标青岛、苏州等标杆城市,突出供给侧结构性改革主线,聚焦新旧动能转换和产业强市建设,加快打造潍坊新工业。二是深入联系基层。上级部署的重要工作,做出重要决定,要进行全面深入实际调研分析。建立调研台账,改进调研方式和做法,突出问题导向。三是提高服务质量。要深化服务型党组织创建,拓展联系基层、联系群众的有效载体,帮助基层群众解决实际困难。开展专项督查,对不作为、慢作为、乱作为和懒政怠政问题严格问责。开展“支部共建、党员互助”等党建助力扶贫活动。

  他强调,系统内各级党组织要进一步强化廉政建设。各单位党组织要切实担负起日常监督责任,加强对党组织和党员干部的监督检查。正确把握“四种形态”,坚持抓早抓小、防微杜渐。持续抓好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻。注重通过正反两方面的典型,提高教育成效。

  市经信委系统机关事业单位全体党员,企业党委书记、政工科长,受表彰党组织主要负责人,全体获奖人员等共170余人参加了庆祝大会。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180712328287825870.jpg