鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

“待到山花烂漫时”中国花鸟画家提名展将于7月14日开幕

2018-07-11 15:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
展览已经于5月12日在济南山东博物馆顺利开幕,之后在日照、青岛巡展后,本次潍坊站是巡展的第三站,开幕式将于7月14日上午10:30在十笏园全国书画名家展示馆开幕。之后还会在烟台、淄博、临沂、济南章丘等地继续巡展。

  鲁网潍坊7月11日讯(记者 张盟)为推动山东美术事业的发展,弘扬中华传统文化,扩大山东省中国花鸟画在全国美术界的影响,自2016年以来,由山东省文化厅、山东省文联、山东省文物局和山东艺术学院主办的“数风流人物还看今朝”---山东省青年中国人物画家提名展、“江山如此多娇”---山东省青年中国山水画家展相继举办,“待到山花烂漫时”---山东省青年中国花鸟画家提名展是山东省青年实力派中国花鸟画家创作成果的一次集中展示,也是以上两个画展的姊妹篇。展览已经于5月12日在济南山东博物馆顺利开幕,之后在日照、青岛巡展后,本次潍坊站是巡展的第三站,开幕式将于7月14日上午10:30在十笏园全国书画名家展示馆开幕。之后还会在烟台、淄博、临沂、济南章丘等地继续巡展。

  画展以山东省特色花鸟(齐鲁大地花鸟类创作素材为基础)为元素的主题创作,强调弘扬中国精神、凝聚中国力量,传承民族文化,展现山东省当代青年花鸟画优秀画家的艺术风采。参展画家涵盖山东省美术家协会、山东省市各级画院、山东省各大高等院校、军区和各专业美术创作机构,代表山东省当代青年中国画花鸟画的创作实力和水平。参展画家为14位中国花鸟画家代表(按年龄排序):田根承、林兵、孙万灵、陈健、李恩成、季颁、樊磊、刘扬、韩斌、陈涛、李兴杰、张纯彦、孟祥燕、姚朋魁。

  本次画展是为了培养和激励更多青年艺术家脱颖而出,为山东省实施青年艺术家宣传推介工程,宣传推介包括青年书画家在内的富有艺术才华、创作潜力的青年艺术家,这个展览就是宣传推介工程的组成部分,同时也是青年画家们相互交流的平台。“青年画家们要坚持以人民为中心的创作导向,向大师看齐,向经典看齐,潜心创作,勇于创新,创作出更多无愧于人民、无愧于时代的精品佳作。”


初审编辑:正吉
分享到: