鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市首张农药经营许可证在寿光颁出

2018-07-10 10:17 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,潍坊市首张农药经营许可证在寿光市行政审批服务中心颁出。

  日前,潍坊市首张农药经营许可证在寿光市行政审批服务中心颁出。

  据了解,该市一家农资公司申得了这张农药经营许可证。去年新修订实施的《农药管理条例》明确农药经营实施许可制度,提高农药经营门槛,对规范农药市场具有重要意义。寿光市于今年4月份启动农药经营人员培训工作,现已培训农药经营人员2500人,通过培训使农药经营人员初步达到熟悉农药管理法律法规、掌握农药基础知识及病虫害防治技术,科学安全使用农药的基本水平,为申办农药经营许可证提供了首要条件。

  农药经营许可证的颁发,为潍坊市全面推进质量兴农提供保障。下一步,潍坊市将严格按照《农药经营许可管理办法》相关规定,严格审批程序,优化服务流程,确保农药经营许可办证工作有序推进,全面落实。


初审编辑:正吉
分享到: