鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊高新区首届青少年微诵读大赛圆满收官

2018-07-08 15:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月8日,“弘扬时代新风•焕彩国际新城”学大•同程私塾杯——潍坊高新区首届青少年微诵读大赛总决赛暨颁奖典礼在潍坊高新区谷德广场举行。

 

高新区首届青少年微诵读大赛现场

 

高新区首届青少年微诵读大赛现场

  鲁网潍坊7月8日讯(记者 张盟)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推进“四个城市”建设,培养青少年爱国、爱城、爱家的人生观、价值观,广泛普及与弘扬时代文明新风,7月8日,“弘扬时代新风•焕彩国际新城”学大•同程私塾杯——潍坊高新区首届青少年微诵读大赛总决赛暨颁奖典礼在潍坊高新区谷德广场举行。

 

高新区宣传部副部长沈振江致辞

 

学大·同城私塾营销总监刁立雪致辞

  潍坊市委统战部领导许朋礼,潍坊市委统战部新的社会阶层人士工作科科长尹敬国,高新区宣传部副部长沈振江,高新区语委办公室主任、家庭教育负责人袁淑芬,高新区新城街办、人大办公室副主任张蕾,山东省政协委员、潍坊市新的社会阶层人士联谊会会长王建国,潍坊市新联会副会长方强,中国作协会员、奎文区作协副主席兼秘书长朱建霞,潍坊市读书协会秘书长、政和法制服务中心主任董祥,潍坊日报社奎文新闻编辑部副主任郭保礼,全国广播电视上岗认证播音员主持人、潍坊二级播演员张鹏,潍坊市新的社会阶层人士联谊会副会长、鲁网潍坊新闻中心主任赵岳等领导出席颁奖典礼并为获奖选手颁奖。

 

高新区首届青少年微诵读大赛现场

 

参赛选手们正在等待比赛

 

微诵读大赛现场 六人诵读

 

参赛选手正在诵读

 

微诵读大赛现场 参赛选手正在诵读

 

微诵读大赛现场 参赛选手正在诵读

  据悉,潍坊高新区首届青少年微诵读大赛由潍坊高新区宣传部、高新区文明办、高新区教育局、高新区团工委联合主办,鲁网潍坊新闻中心、潍坊市新联会新媒体委员会、山东问渠堂文化发展有限公司承办,学大·同城私塾全程总冠名。经过两个多月的初赛遴选,共有30余位选手入围总决赛,最终决出少儿组、青少组一、二、三等奖,最佳人气奖,最佳故事奖,优秀指导教师及优秀组织奖、优秀奖若干。

 

大赛评委会正在为选手评分

 

青少组一等奖

 

青少组二等奖

 

青少组三等奖

 

少儿组一等奖

 

少儿组二等奖

 

少儿组三等奖

  高新区首届青少年微诵读大赛优秀指导老师

  高新区首届青少年微诵读大赛最佳故事奖与最佳表演奖

高新区首届青少年微诵读大赛最佳人气奖

  颁奖仪式上,作为活动协办单位,京广传媒为一等奖的选手颁发了总价值4000元的京广书城读书卡,鼓励选手们多读书、读好书;捷安特(潍坊)为二等奖和人气奖选手颁发了总价值5000元的捷安特自行车5辆,鼓励选手们在注重文化学习的同时,也要多参加户外绿色运动,加强锻炼、增强体魄;谷德广场则为三等奖和优秀奖选手们提供了形式多样的学习和生活用品,鼓励选手们茁壮成长、奋发有为。“希望每个选手都能多学习一些文化艺术课程,丰富技能、培养兴趣爱好,提升自己的人生修养”,朗乐钢琴为每位参赛选手赠送了专业钢琴、音乐、播音主持等体验课程。 

 

高新区首届青少年微诵读大赛二等奖获得者合影

  “近年来,高新区围绕“四个城市”建设,持续加大文化名市建设力度,致力于打造国际新城。为深度挖掘城市内涵、弘扬城市文化,组织开展了此次大赛。文化的培育要从孩子抓起,本次大赛很好的传递了高新声音、讲述了高新故事、弘扬了高新精神。”高新区宣传部副部长沈振江介绍。

  本次大赛得到了来自全市中小学和广大朗诵爱好者的大力支持和积极参与,历时3个多月,总参赛人数1000余人。潍坊高新区首届青少年微诵读大赛的成功举办,既为全市青少年朗诵爱好者搭建了一个展示自我风采的平台,更有力地推进了高新区城市文化的传播与弘扬。


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180708599168106288.jpg