鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

安丘市以务实作风护航项目建设

2018-07-06 17:32 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
安丘市深入学习贯彻总书记视察山东重要讲话精神,把项目建设作为锤炼干部作风的“主战场”,在项目建设中锤炼作风,在加强作风中推进项目建设,为高质量发展夯实基础。

  安丘市深入学习贯彻总书记视察山东重要讲话精神,把项目建设作为锤炼干部作风的“主战场”,在项目建设中锤炼作风,在加强作风中推进项目建设,为高质量发展夯实基础。

  强化实干作风,搭建园区引项目。高密市大力弘扬真抓实干作风,积极建园区、搭载体,规划建设了总投资450亿元、占地3.3万亩的歌尔创智谷、安丘农谷、国林家居科技园、新材料产业园、装备制造产业园5大产业园区,压实责任、盯靠帮促,推进工作实打实、硬碰硬,解决问题雷厉风行、见底见效。围绕推进园区建设,建立了周调度、月督查制度,定期对项目进度、园区配套、招商成果等情况进行督查通报。组织开展“招商引资攻坚年”活动,吸引大项目、好项目落户园区。目前,已引进投资22亿元的中众合综合物流园、投资4亿元的大生农业等优质项目36个。

  强化担当作风,凝心聚力建项目。该市坚持用担当负责的精神、严谨扎实的作风、精准高效的措施加快项目建设,深入实施了“重点项目攻坚年”活动,分两批对31个重点项目进行集中开工,加快推进83个投资过亿元在建项目,完善市级领导包靠、项目百日会战等机制办法,全力以赴抓进度、保质量、促投资。突出抓好12个常委包靠项目,每月2号现场看进度、一线解难题。目前,安丘农谷产业园、盛瑞智能金属成型中心、安丘农产品综合物流园等3个项目被列入省新旧动能转换项目库,其中盛瑞智能金属成型中心被确定为省重点项目。

  强化服务作风,优化环境促项目。高密市牢固树立“发展第一、项目第一”的理念,不断深化“最多跑一次”改革,实施了“一窗受理、集成服务”、涉企重点问题定期会商等创新举措,对招商项目提供“店小二”式服务。制定出台了支持工业企业加快技术改造、转型升级、股改上市等配套政策,设立了5000万元的企业技改引导基金,引导企业上新项目、创新技术。今年以来,共实施重点技术改造项目37项,总投资88.2亿元;金鸿新材料、埃尔派粉体2家企业被评为全省首批瞪羚企业,87个项目列入潍坊市企业技改重点项目。


初审编辑:正吉
分享到: